Pilwako Jambi

Tiga Partai Non Parlemen Dukung Rahman-Guntur, Janji Bakal Memenangkan Pasangan Ini di Pilwako Jambi

Setelah Partai Masyumi, menyusul tiga partai non parlemen yaitu Partai Garuda, Partai Ummat dan Partai Buruh mendukung Rahman-Guntur.

Editor: Suci Rahayu PK
Ist
Tiga partai non parlemen yaitu Partai Garuda, Partai Ummat dan Partai Buruh mendukung Rahman-Guntur di Pilwako Jambi 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Dukungan terhadap bakal calon Wali Kota Jambi dan Wakil Wali Kota, H Abdul Rahman-H Andi Muhammad Guntur Muchtar semakin menguat menjelang Pemilihan Wali Kota (Pilwako) Jambi 2024.

Setelah mendapatkan dukungan dari beberapa partai besar, kini giliran partai-partai non parlemen yang menyatakan komitmennya untuk mendukung Rahman-Guntur dalam kontestasi politik tersebut.

Setelah Partai Masyumi, menyusul tiga partai non parlemen yaitu Partai Garuda, Partai Ummat dan Partai Buruh mendukung Rahman-Guntur.

Jumat (20/9/2024) sore petinggi tiga partai ini menemui H Abdul Rahman di posko Rahman-Guntur di bilangan Telanaipura.

Mereka kompak menyatukan sikap mendukung dan mengawal pasangan Rahman-Guntur menang di Pilwako Jambi 2024.

Pengurus tiga partai ini berkomitmen akan mengerahkan semua kader dan massa pendukung untuk memilih dan memenangkan Rahman-Guntur di Pilwako Jambi 2024.

Baca juga: Partai Masyumi Dukung Rahman-Guntur di Pilwako Jambi, Disebut Figur Merakyat

Baca juga: Warga Simpang Rimbo Sepakat Dukung dan Menangkan Rahman-Guntur di Pilwako Jambi

“Dak ado yang lain, kami ko HAR Tu La. HAR–Guntur Menang!!” kata perwakilan partai saat memberi sambutan.

Ketua Partai Garuda Provinsi Jambi Andrio Utama mengatakan, dukungan partainya terhadap pasangan Rahman-Guntur sudah tepat dan benar.

Alasannya, mereka mengakui Rahman-Guntur selalu diterima masyarakat saat berkunjung hingga kepelosok Kota Jambi.

“Dukungan kami kepada Rahman Guntur adalah yang sesuatu benar. Saya melihat Pak Rahman orangnya sangat tulus. Kota Jambi akan lebih amanah dipimpin Rahman Guntur,” ujar Andrio Utama.

Ia berjanji akan mengerahkan semua kader Partai Garuda untuk memenangkan Rahman-Guntur di Pilwako Jambi.

Sementara itu, Sekretaris Partai Ummat Provinsi Jambi Ahmad Hudayah mengatakan, Partai Ummat memiliki massa di Kota Jambi.

Dengan ketulusan hati, pengurus Partai Ummat mendukung penuh Rahman-Guntur di Pilwako Jambi.

“Kami Partai Ummat memiliki massa. Massa ini akan kita gerakkan untuk memenangkan Rahman Guntur. Insya Allah, dengan ketulusan hati kami, kami mendukung penuh paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jambi, Pak Rahman  dan Pak Guntur menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jambi 2024-2029,” ujarnya.

Sedangkan Partai Buruh diwakili oleh Sarwadi pengurus pusat mengataka, Partai Buruh akan ikut bekerja keras memenangkan Rahman Guntur di Pilwako Jambi.

Baca juga: Keluarga Besar Samiun Siregar akan Kerahkan Tim Berjuang Memenangkan Rahman-Guntur di Pilwako Jambi

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved