Berita Jambi
PON Aceh-Sumut : Tim Petanque Jambi Sabet Medali Perak di Nomor Beregu Putri
Tim Petanque Jambi menunjukan performa gemilang pada pertandingan hari pertama Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumut, Selasa (10/9/2024).
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Heri Prihartono
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Tim Petanque Jambi menunjukan performa gemilang pada pertandingan hari pertama Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumut, Selasa (10/9/2024).
Berlaga di venue Sport Center Petanque, kompleks Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh tim beregu putri Petanque Jambi berhasil meraih medali perak.
Tim beregu putri ini terdiri dari atlet-atlet Jambi, yaitu Andini Segonang, Fitriani, Warda Asifa, dan Anni Saputri.
Sementara medali emas diraih oleh tim beregu putri tuan rumah Aceh, dan medali perunggu diraih oleh tim beregu putri Jawa Barat.
"Terima kasih kepada masyarakat Jambi, khususnya keluarga kami, atas doa dan dukungannya sehingga kami bisa mencapai prestasi ini. Kami sangat bersyukur, ini menjadi motivasi besar bagi kami," kata Anni Saputri.
Pelatih tim Petanque Jambi, Rasyono, mengungkapkan rasa syukur atas prestasi tim beregu putri yang berhasil menyabet medali perak di PON XXI.
Menurutnya, masih ada sembilan nomor lagi yang akan diikuti oleh tim Petanque Jambi di PON XXI Aceh-Sumut.
Rasyono berharap timnya bisa kembali menyumbangkan medali dalam nomor-nomor berikutnya.
"Ada sepuluh nomor yang kami ikuti di cabang olahraga Petanque. Satu nomor telah selesai, dan kini tersisa sembilan nomor lagi. Kami berharap bisa mencatat prestasi terbaik di nomor-nomor tersebut untuk Jambi," ujar Rasyono.
Ketua kontingen Jambi, AS Budianto, juga berharap tim Petanque Jambi bisa meraih medali emas pada sembilan nomor yang tersisa.
"Petanque adalah salah satu cabang olahraga yang kami proyeksikan untuk menyumbang medali. Kami berharap di sembilan nomor berikutnya, tim Petanque Jambi bisa membawa pulang medali emas," jelasnya.
Sementara itu, Ketua Umum KONI Provinsi Jambi, Budi Setiawan, memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada para atlet serta pelatih tim Petanque Jambi atas dedikasi mereka.
"Selamat kepada tim beregu putri Petanque Jambi yang telah meraih medali perak, dan terima kasih kepada para pelatih yang terus mendampingi dan membimbing para atlet. Semoga pada nomor berikutnya, tim Petanque Jambi dapat meraih prestasi yang lebih gemilang," harap Budi.
Baca juga: Selyana Johar Atlet Petanque Asal Tebo Raih Juara di Kejurnas dan Berhasil Lolos PON Aceh
HMI Cabang Jambi Gelar Aksi Layangkan Empat Tuntutan ke Polda Jambi |
![]() |
---|
Gubernur Al Haris Lantik Direksi Baru Bank Jambi, Tekankan Inovasi dan Profesionalisme |
![]() |
---|
258 Peserta Ikut Rekoleksi Siswa-siswi Katolik SD-SLTA di Jambi, Semangat Meski Hujan |
![]() |
---|
Apakah Bus Listrik di Kota Jambi Bisa Diberhentikan di Luar Terminal? |
![]() |
---|
Kisah di Balik Nama Suci, Sebuah Ikatan Para Penjaga Hutan Harapan Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.