Berita Sarolangun
Pendaftaran CPNS di Sarolangun 2024 Resmi Ditutup, 3.159 Pelamar Bersaing untuk 243 Formasi
Pendaftaran Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) di Kabupaten Sarolangun resmi ditutup pada Selasa (10/9/2024).
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Heri Prihartono
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Hasbi Sabirin
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN – Pendaftaran Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) di Kabupaten Sarolangun resmi ditutup pada Selasa (10/9/2024).
Hingga batas akhir, tercatat sebanyak 3.159 pelamar bersaing untuk memperebutkan 243 formasi di bidang teknis dan tenaga kesehatan.
Menurut data dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kabupaten Sarolangun, jumlah pendaftar yang berhasil membuat akun di portal SSCASN mencapai 3.159 orang. Namun, dari jumlah tersebut, hanya 3.020 pelamar yang berhasil mengunggah berkas secara lengkap.
"Kami mencatat, hingga pukul 23.59 WIB tadi malam, sebanyak 3.020 orang telah submit berkas secara online," ujar Kepala Bidang IPK BKPSDM Sarolangun, Erry Wibawa, Rabu (11/9/2024).
Erry menambahkan, dari jumlah pelamar tersebut, sebanyak 2.425 berkas telah diverifikasi secara administrasi. Sementara itu, 595 pelamar lainnya masih menunggu proses verifikasi.
"Tahapan selanjutnya adalah proses verifikasi seleksi administrasi yang akan berlangsung hingga 16 September 2024. Setelah itu, kami akan umumkan siapa saja yang lolos tahap administrasi," tutup Erry.
Baca juga: Ramalan Zodiak Besok Kamis, 12 September 2024: Gemini Cemas dan Gugup, Capricorn Bertindak Cepat
Panen Perdana Melon di Sarolangun Jambi, Bupati Sebut Ini Bukti Ketahanan Pangan dan Potensi Wisata |
![]() |
---|
Polres Sarolangun Jambi Bantah Tuduhan Kriminalisasi dan Pemerasan Buruh Sawit |
![]() |
---|
Viral Dugaan Polisi Peras Warga, Polres Sarolangun Jambi Akan Beri Penjelasan |
![]() |
---|
Kronologi Buruh Panen di Sarolangun Jambi Ngaku Diperas Polisi, Dituding Maling Motor Lalu Digugat |
![]() |
---|
Program Dokter Maju Sarolangun Terus Bergerak, Bupati Hurmin Turun Langsung Sambangi Warga Sakit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.