Minggu, 12 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Pilbup Tanjabbar

Ratusan Tim Relawan Pasar Kuatik Sambut Kedatangan UAS

Ratusan tim relawan Pasar Kuatik menyambut bakal calon Bupati Tanjab Barat, Anwar Sadat, Kamis (5/9)

Penulis: Sopianto | Editor: Heri Prihartono
TRIBUNJAMBI/SOPIANTO
Ratusan tim relawan Pasar Kuatik menyambut bakal calon Bupati Tanjab Barat, Anwar Sadat, Kamis (5/9). 

TRIBUNJAMBI.COM,KUALA TUNGKAL- Ratusan tim relawan Pasar Kuatik menyambut bakal calon Bupati Tanjab Barat, Anwar Sadat, Kamis (5/9).


Tim relawan ini sendiri dikomandoi oleh seorang pengusaha agen ikan yang dikenal dengan 'Ayuk Manis' oleh para pedagang pasar.


Tak heran, sebagian massa yang hadir merupakan para pedagang ikan dan belantik serta nelayan. Sampai- sampai tempat gudang ikan yang disulap menjadi lokasi pertemuan itu tidak mampu menampung jumlah massa hingga meluber di luar.


Pertemuan yang mengambil lokasi di Pasar Kuatik persis disebelah pelabuhan Abas ini juga turut dihadiri oleh beberapa tokoh dari tim Koalisi diantaranya, Ucok Mora, Jamal Darmawan Sie, Suprayogi Syaiful, M Zaky, Dedi Hadi dan ketua tim pemenangan H Fadli.


Di lokasi para tokoh dari tim koalisi secara bergantian menyampaikan orasi politiknya dihadapan para tim yang sudah dibentuk. 


Anwar Sadat dalam sambutannya mengatakan, Pemerintah sudah membangun jalan masuk akses ke pasar Kuatik untuk mempermudah aktivitas keluar masuk pedagang ikan.


"Insha Allah bulan depan sudah bisa kita gunakan jalan ini,"ujarnya.


"Saya sangat mengapresiasi dukungan kepada kami, semoga dengan dukungan yang luar biasa ini akan memudahkan langkah kita di Pilkada nanti," sambungnya.


Anwar Sadat menyampaikan bahwa Pemerintah selama ini sudah memberikan berbagai bantuan kepada para nelayan, seperti pompong, mesin, alat pengolahan pakan ikan, alat tangkap serta juga jaminan BPJS kesehatan.


Semua bantuan hibah itu dikatakan Anwar Sadat, semata-mata untuk mensejahterakan warga masyarakat nelayan (*)
TRIBUNJAMBI.COM/Sopianto 

 

 

Baca juga: Tim Kartini Parit Pudin, Sosialisasikan UAS-Katamso untuk Pilbup Tanjabbar 2024

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved