Pilkada Jambi

Pemeriksaan Kesehatan Hari Kedua Selesai, Cakada Ungkap yang Diperiksa

Sejumlah bakal calon kepala daerah di Provinsi Jambi telah melakukan pemeriksaan kesehatan di dua Rumah Sakit di Jambi, RS Bhayangkara dan Dr Bratanat

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi.com/Danang Noprianto
Sejumlah bakal calon kepala daerah di Provinsi Jambi telah melakukan pemeriksaan kesehatan di dua Rumah Sakit di Jambi, RS Bhayangkara dan Dr Bratanata pada Jumat 30 Agustus 2024. 

TRIBUNJAMBI COM, JAMBI - Sejumlah bakal calon kepala daerah di Provinsi Jambi telah melakukan pemeriksaan kesehatan di dua Rumah Sakit di Jambi, RS Bhayangkara dan Dr Bratanata pada Jumat 30 Agustus 2024.

Enam pasang bakal calon kepala daerah dari Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim) Zumi Laza-Muhammad Aris dan Dillah Hikmah Sari-Muslimin Tanja. Dua pasang Bapaslon Bupati Tebo Agus Rubiyanto-Nazar Effendi dan Aspan-Wartono Triyan Kusumo. Serta dua Bapaslon Bupati dan Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) Cici Halimah-Muklis dan Hairan-Amin sudah melaksanakan pemeriksaan di RS Bhayangkara.

Sementara untuk di RS Dr Bratanata, Bapaslon gubernur dan wakil gubernur Jambi, Romi Hariyanto dan Letjend TNI (Purn) Sudirman. Bapaslon Wali Kota Jambi, H Abdul Rahman dan Andi Muhammad Guntur. Bapaslon Bupati Sarolangun, Muhammad Madel-Nor Muhammad Agus dan Hilallatil Badri-Aang Purnama. Serta Bapaslon bupati Merangin, Nalim dan Nilwan Yahya.

Pemeriksaan berlangsung cukup lama, sejak pukul 08.00 wib pagi dan baru selesai di pukul 17.00 wib.

"Alhamdulillah pada hari ini mulai jam 8 pagi sampai jam 5 sore kami melakukan pemeriksaan mulai dari kesehatan jasmani dilanjutkan dengan kesehatan rohani," kata bakal calon wali Kota Jambi, H Abdul Rahman.

Ia mengatakan pada pemeriksaan kesehatan ini, ia dan juga wakilnya H Andi Muhammad Guntur bisa melewati semuanya dan hasilnya dinyatakan bagus.

Begitu juga bakal calon Bupati Merangin, Nalim yang sudah menyelesaikan pemeriksaan kesehatan, bahkan ia mengapresiasi pihak rumah sakit yang telah memberikan pelayanan yang baik.

"Alhamdulillah kami sudah melaksanakan pemeriksaan kesehatan di RS DKT (Dr Bratanat), pelayanan sudah profesional, etika, kami berikan penghormatan kepada DJT, pemeriksaan mulai jam 8 pagi sampai jam 5 semua item pemeriksaan berjalan baik, tidak ada kendala, insyaallah hasilnya sehat," jelasnya.

Sama halnya dengan bakal calon Bupati Sarolangun, Hilallatil Badri yang telah melaksanakan pemeriksaan kesehatan secara menyeluruh.

"Kami hari ini telah melaksanakan rangkaian kegiatan yang telah dilakukan oleh KPU, kemarin pendaftaran Alhamdulillah hari ini dilanjutkan dengan check up menyeluruh dan juga psikotes, Alhamdulillah berjalan lancar dari pagi sampai sore hari ini," ucapnya.

Ia mengatakan bahwa pemeriksaan kesehatan yang dilakukan ini sangat lengkap dan menyeluruh.

"Jantung, saraf, mata, paru-paru, rekam jantung, kemudian juga narkoba dan sebagainya," ujarnya.

Ia juga mengapresiasi kinerja dan pelayanan yang diberikan oleh pihak Rumah Sakit sehingga ia merasa nyaman dalam melakukan pemeriksaan.

Namun untuk dirinya dan beberapa Cakada lain pemeriksaan masih belum selesai, karena masih harus melakukan sesi wawancara untuk tes rohani di hari selanjutnya.

"Masih ada sesi wawancara, tes rohani, tadi kan tetulis besok wawancara tes rohani," pungkasnya.

Baca juga: Polda Jambi Gelar Pertemuan dengan Insan Pers Demi Wujudkan Pilkada tahun 2024 Sejuk dan Damai

Baca juga: Jambi Targetkan Peningkatan Jamsostek Menjadi 53 Persen pada 2024

Baca juga: Pemprov Jambi Data Penerima Program Makan Siang Gratis Presiden Terpilih

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved