Berita Batanghari
Dinas LH Batanghari Antisipasi Karhutla dan Memburuknya Indeks Kualitas Udara
Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Batanghari saat ini sedang mengantisipasi kondisi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang berpotensi tinggi terjadi
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Batanghari saat ini sedang mengantisipasi kondisi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang berpotensi tinggi terjadi disaat musim kemarau.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Batanghari, Zamzami mengatakan bahwa untuk mengantisipasi Karhutla dan potensi memburuknya kondisi indeks kualitas udara di Kabupaten Batanghari, pihaknya saat ini telah menyiapkan alat untuk mengukur Indeks Standar Pencemar Udara (ISPU).
"Kami Dinas LH sudah siapkan alat ISPU nya, jika memang secara kasat mata terlihat kabut asapnya akan segera kami pasang," ujarnya.
Zamzami menjelaskan untuk pengecekan kondisi udara tersebut akan dilakukan oleh pihak Laboratorium Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Batanghari.
Dimana selain alat pengecekan Indeks kualitas udara, Zamzami juga mengatakan bahwa seluruh SDM sudah disiapkan untuk mengantisipasi hal tersebut.
"Alhamdulillah, untuk SDM kita mencukupi dan memadai," ujarnya.
Baca juga: Pemkab Batanghari Fasilitasi Anak Muda Night Run di Pedestarian Aek Meliuk
Baca juga: Kode Redeem Genshin Impact Mihoyo Hari Ini Minggu 18 Agustus 2024, 8T4TGDLRA5E5, YS2WHUHFNQ5M
Baca juga: Ketua MKGR Provinsi Jambi: Bahlil Sosok Terbaik untuk Hadapi Tantangan Terkini Golkar
| Kronologi 2 Motor Pencuri Sawit di Batang Hari Jambi Dibakar Warga |
|
|---|
| 2 Motor Pencuri Sawit di Batang Hari Jambi Dibakar Warga, Pelaku Kabur |
|
|---|
| Pemkab Batang Hari Buka Lelang Jabatan, Mulai Sekda-Kadis Kesehatan |
|
|---|
| Gardu WiFi MyRepublic di Batang Hari Jambi Disegel Satpol PP, Beroperasi Tanpa Izin |
|
|---|
| Upaya Perluasan Lahan Tanam Padi Untuk Target Swasembada Pangan di Batang Hari Jambi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.