Mundur Sebagai Ketua Umum, Golkar Jambi Hormati Keputusan Airlangga Hartarto
Partai Golkar Provinsi Jambi menghormati keputusan yang dibuat oleh Airlangga Hartarto yang mundur dari jabatannya sebagai Ketua Umum DPP Partai Golka
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi menghormati keputusan yang dibuat oleh Airlangga Hartarto yang mundur dari jabatannya sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar.
Sekretaris DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi, Pahrul Rozi mengungkapkan bahwa pengurus Golkar di daerah akan mengikuti dinamika yang terjadi di pusat.
Menurutnya, mundurnya Airlangga Hartarto ini akan disikapi dengan baik di tingkatan pusat, sehingga apa yang terjadi di DPP, Golkar di daerah akan mengikuti dan juga menunggu kelanjutan langkah yang akan diambil di DPP.
"Kita di daerah ikut saja (dinamikanya), itu fenomena di DPP, kita tunggu kelanjutannya," ucapnya, Minggu (11/2024).
Ditambahkan Wakil Ketua DPD I Golkar Provinsi Jambi, Joni Ismed bahwa mundurnya ketua umum partai Golkar Airlangga Hartarto memang ada kejadian yang sangat luar biasa dan pengaruh dari berbagai aspek.
Namun ia mengatakan bahwa meski Airlangga mundur, partai Golkar tetap bersatu, solid dan kuat.
"Memang ada kejadian luar biasa, tapi kita menghargai keputusan beliau karena mungkin ada pengaruh-pengaruh dari bermacam aspek lah, tapi intinya bahwa Golkar tetap bersatu solid dan kuat," ungkapnya.
Usai Airlangga menyatakan mundur, partai Golkar langsung mengadakan rapat pleno untuk menunjuk pelaksana tugas Ketua umum DPP Partai Golkar.
"Mudah-mudahan polemik ini tidak berkelangsungan, karena begitu beliau menyatakan mundur, maka diadakan rapat pleno, dan di rapat pleno itu nanti akan segera ditunjuk pelaksana tugas sebagai ketua umum dan pelaksana tugas akan melaksanakan kerja-kerja partai berikutnya," jelasnya
Terutama kata anggota DPRD Kota Jambi itu bahwa Plt Ketua umum akan melaksanakan dukungan kepada calon kepala daerah se-Indonesia.
"Yang paling utama adalah memberikan dukungan kepada calon-calon kepala daerah gubernur, Bupati/walikota se-indonesia," ucapnya.
Baca juga: Kejari Sarolangun Musnahkan Barang Bukti Putusan Pengadilan, Paling Banyak Narkoba
Baca juga: Empat Calon Ketua DPRD dari Golkar Masih Berproses di DPP
Baca juga: Usai Golkar, Kini PAN Resmi Usung Masnah Busro di Pilbup Muaro Jambi 2024
Ojol Bertemu Wapres Gibran Tuai Sorotan: Gunakan Diksi Edukasi, Eskalasi, hingga Taruna |
![]() |
---|
Kasus Hukum Tak Tuntas Disebut Mahfud MD Jadi Pemicu Kericuhan, Kasus Silfester-Tom Lembong |
![]() |
---|
Sosok Oknum Guru SD di Tanjabbar Jambi dalam Video Skandal yang Viral dan Terancam Sanksi Berat |
![]() |
---|
Peserta Aksi Anarkis Jakarta Diiming-imingi Rp62.000-200.000 Polisi Tetapkan 6 Tersangka Penghasutan |
![]() |
---|
Heboh Video Skandal Oknum Guru SD di Tanjabbar Jambi, Kini Dipanggil Dinas dan Terancam Sanksi Berat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.