Pilbup Sarolangun
KPU Sosialisasikan Tahapan Pilkada Perentak ke Pejabat Pemkab Sarolangun
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sarolangun melakukan sosialisasi tahapan Pilkada 2024 bersama Pemerintah Kabupaten Sarolangun, Kamis (1/8/24).
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rohmayana
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sarolangun melakukan sosialisasi tahapan Pilkada 2024 bersama Pemerintah Kabupaten Sarolangun, Kamis (1/8/24).
Kegiatan sosialisasi ini berlangsung di aula Kantor Bupati Sarolangun dihari oleh pejabat Bupati Sarolangun Bachril Bakri, dihadiri seluruh Kepala Dinas dan camat di Kabupaten Sarolangun.
Komisioner KPU Sarolangun Yuliana saat diwawancarai mengatakan, pelaksanaan disosialisasikan ini penting dilakukan agar pemerintah daerah bisa mengetahui tahapan apa saja yang sedang berlangsung.
"Iya hari ini kita melakukan sosialisasi dan menyampaikan materi tahapan yang sedang berjalan atau akan berjalan terkait Pilkada serentak tahun 2024 ini," kata Yuliana, Kamis (1/8/24).
Yuliana menyebut, dalam kegiatan itu pihak nya juga menyampaikan kepada pemerintah daerah terkait seluruh tahapan Pilkada, termasuk juga tahapan calon perseorangan.
"Insyaallah dalam waktu dekat kita tengah menyusun data pemilih sementara (DPD) selanjutnya nanti akan ada rapat pleno penetapan," ujarnya.
Diketahui, data pemilih sementara dari DP4 sudah tercatat sebanyak 212.806, hasil coklit masih dalam proses, bisa bertambah bisa berkurang.
Ia juga menyebut, dalam acara sosialisasi tersebut juga dihadiri pihak Bawaslu Kabupaten Sarolangun, terkait dengan netralitas ASN.
"Netralitas ASN ini juga menjadi perhatian termasuk TNI-Polri, karena jelas dalam aturan tidak boleh terlibat politik praktis," tutupnya. (Tribunjambi.com/ Hasbi Sabirin)
Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News
Lima Pasangan Całon Bupati Sarolangun Sudah Gunakan Hak Pilihnya, Berikut Lokasi TPS nya |
![]() |
---|
M Fauzi Rela dari Jambi ke Sarolangun, Demi Gunakan Hak Pilihnya di TPS 8 Aur Gading Sarolangun |
![]() |
---|
Didampingi istri, Muhammad Madel Gunakan Hak Pilihnya di TPS 5 Dusun Sarolangun |
![]() |
---|
Całon Bupati Sarolangun, Hurmin Kompak Pakai Baju putih Bersama Keluarga Coblos di TPS 3 Desa Panti |
![]() |
---|
Bawaslu Sarolangun Imbau Paslon dan Tim Pemenangan Hentikan Kampanye Mulai 24 November 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.