Berita Muaro Jambi

Raden Najmi Kukuhkan Ratusan BPD Muaro Jambi dan Peringati Hari Anak Nasional

Ratusan orang anggota BPD Kabupaten Muaro Jambi dikukuhkan ulang. Pengukuhan ini dilakukan langsung oleh Pj Bupati Muaro Jambi Raden Najmi

Penulis: Muzakkir | Editor: Suci Rahayu PK
Tribunjambi.com/Muzakkir
Pj Bupati Muaro Jambi Raden Najmi mengukuhkan ratusan orang anggota BPD Kabupaten Muaro Jambi 

Pengukuhan BPD Muaro Jambi

TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Ratusan orang anggota BPD Kabupaten Muaro Jambi dikukuhkan ulang. Pengukuhan ini dilakukan langsung oleh Pj Bupati Muaro Jambi Raden Najmi, Selasa (30/7/2024).

Tak hanya mengukuhkan ratusan BPD, pada kegiatan itu juga dilaksanakan pengukuhan Datuk pemangku adat desa. Pengukuhan ini beririsan dengan pengukuhan ulang jabatan Kepala Desa.

Kegiatan yang dilaksanakan dilapangan kantor Bupati Muaro Jambi itu dihadiri langsung oleh Gubernur Jambi H Al Haris, sejumlah Kepala OPD baik dilingkup pemerintah Kabupaten Muaro Jambi maupun provinsi Jambi.

Dalam kesempatan itu Raden Najmi berharap jika dengan perpanjangan jabatan ini, BPD di Kabupaten Muaro Jambi bisa bekerja lebih baik lagi, sebab masa jabatan cukup panjang dibandingkan dengan sebelumnya.

BPD yang dikukuhkan ulang hari ini ada 876 orang. Mereka terbesar dari 150 desa yang ada di Kabupaten Muaro Jambi.

Baca juga: Pj Wali Kota Jambi Sampaikan Jawaban Terhadap Pandangan Fraksi Atas Ranperda APBD-P 2024

Baca juga: Kronologi Siswi SMA Diduga Jadi Korban Begal, Terduga Pelakunya Ojol, Polresta Jambi Selidiki

"Semoga bapak ibu bisa menjalankan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan ketentuan," kata Raden Najmi.

Sementara dalam peringatan hari Anak Nasional, Raden Najmi mengucapkan Selamat Hari Anak Nasional kepada seluruh anak-anak Indonesia dan terkhusus anak-anak yang berada di Kabupaten Muaro Jambi, hari ini tentunya menjadi hari spesial buat anak-anak kami semua, bergembira dan berbahagialah

"Kami berpesan kepada anak-anak kami tersayang, hormati orang tua, terus beribadah, manfaatkan waktu dengan baik, belajar dengan giat agar kelak menjadi anak yang cerdas, kreatif, mandiri, berprestasi dan berakhlak mulia sehingga dapat membanggakan orang tua, bangsa dan negara," imbuhnya.

Sementara itu, Gubernur Jambi H Al Haris menyebut jika selamat sebagai pengawas pembangunan desa juga sama terhadap yang baik bagaimana mengamalkan dan tepat dalam pembangunan desanya masing-masing.

"Dimasa jabatan ini juga bertambah kinerja dan semangat terus kepala desa dan BPD," imbuhnya. (Tribunjambi.com/Muzakkir/adv)

 


Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Jadwal Acara SCTV Hari ini Rabu 31 Juli 2024: Pesta Paris, Sinetron My Heart, Saleha

Baca juga: Resmikan IPA Aurduri 4 Dan Operasikan IPA Benteng, Sri Harap Tirta Mayang Optimalkan Cakupan Layanan

Baca juga: Anak di Bawah Umur Dijual Temen Sendiri ke Aplikasi Kencan: Sempat Dapat Ancaman, Pelaku 3 Orang

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved