Berita Tanjab Barat
Empat OPD di Tanjabbar Jambi Jadi Field Project Anti Korupsi
Bupati Tanjung Jabung Barat menetapkan empat organisasi perangkat daerah (OPD) sebagai field project untuk pembangunan zona integritas
Penulis: Sopianto | Editor: Darwin Sijabat
Anti Korupsi.
KUALA TUNGKAL, TRIBUN - Bupati Tanjung Jabung Barat menetapkan empat organisasi perangkat daerah (OPD) sebagai field project untuk pembangunan zona integritas menuju wilayah bebas korupsi.
Empat OPD itu yakni Inspektorat, Dinas Pendudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil), Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) dan Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu ( PTSP).
Inspektur Tanjabbar, Encep Jarkasih menyebut, empat OPD tersebut akan diusulkan ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara.
"Jadi ada empat yang ditetapkan tahun ini untuk menjadi contoh field project dalam zona integritas tahun 2024 yang akan diusulkan ke Kementerian," ujarnya Selasa (30/7).
Kemudian pihaknya akan melakukan penilaian internal baik sumber daya manusia nya, sarana dan prasarana nya termasuk juga cara penganggaran minimal yang sudah diberikan kepada masyarakat.
Menurut nya, zona integritas ini salah satu upaya dari pemerintah daerah dalam pencegahan tindak pidana korupsi di Tanjung Jabung Barat.
"Tidak ada lagi pungli disitu, tidak ada lagi gratifikasi disitu, pegawai yang ada di empat perangkat daerah ini diharapkan menjadi contoh harapan kepala daerah, dan KPK terus mendorong, dari Menpan-RB juga, untuk mencegah korupsi di daerah," ungkapnya.
Dia berharap tahun depan ada satu perangkat daerah yang masuk sebagai salah satu yang dinilai oleh Kemenpan.
"Karena pembangunan itu satu tahun, setelah itu di usulkan ke Kemenpan, apakah masuk nanti akan ditetapkan oleh Kemenpan," imbuhnya. (Tribunjambi.com/ Sopianto)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: 355 Ha Lahan Eks PETI akan Jadi Sawah, Bakal Hasilkan 1.775 Ton Padi Sekali Panen
Baca juga: Bagaimana Potensi Kesepakatan Chelsea dan Napoli yang Melibatkan Lukaku dan Osimhen?
Baca juga: Profil dan Biodata Salifu Jatta, Pemain Asal Gambia Calon Striker PSMS Medan
Baca juga: Anak Mantan Bupati Batanghari Sinwan Meninggal Dunia, Akibat Sakit Malaria
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.