Berita Tanjab Barat
Cegah Tindak Pidana Korupsi di Tingkat Desa di Tanjabbar, Inspektorat Bentuk Desa Anti Korupsi
Untuk mencegah tindak pidana korupsi di pemerintahan desa, KPK melalui Inspektorat Kabupaten Tanjabbar membentuk desa anti korupsi.
Penulis: Sopianto | Editor: Suci Rahayu PK
Desa anti korupsi di Tanjabbar
TRIBUNJAMBI.COM ,KUALATUNGKAL - Untuk mencegah tindak pidana korupsi di pemerintahan desa, KPK melalui Inspektorat Kabupaten Tanjabbar membentuk desa anti korupsi.
Hal itu untuk mengantisipasi terjadinya tindak pidana yang dilakukan oleh pemerintah desa.
Di Kabupaten Tanjung Jabung Barat sendiri, saat ini 3 desa yang menjadi percontohan desa anti korupsi, diantaranya di Kecamatan Tebing Tinggi, Kecamatan Betara dan Kecamatan Seberang Kota.
Hal itu disampaikan oleh, Inspektur Tanjabbar Encep Jarkasih, Jumat (19/7/2024).
Dirinya berharap, mudahan-mudahan semua desa di Kabupaten Tanjung Jabung Barat menjadi desa anti korupsi.
Lebih lanjut, pembangunan desa anti korupsi ini merupakan program KPK dan ditindaklanjuti oleh pemerintah daerah.
Baca juga: Ini Kata Kasi Intel Kejari Merangin Soal Tersangka Baru di Kasus Korupsi Pasca Cetak Sawah
Baca juga: Pembatasan Mobil Barang di Jembatan Aurduri I Lintas Timur Jambi, Ini Jam Operasionalnya
KPK berharap setiap desa ada desa percontohan anti korupsi, namun diharapkan kedepannya semua desa anti korupsi.
Desa anti korupsi adalah pelaksanaan semua kegiatan itu semua aturan dan tidak ada lagi tindak pidana yang mengarahkan kepada pemerintah desa, kecamatan, hingga kabupaten.
"Harapan kita seperti itu ya,dengan yang kecil ini mudahan-mudahan menjadi besar nanti nya, " ungkapnya.
Ia juga menambahkan, dengan adanya percontohan desa anti korupsi ini banyak pihak yang akan mengikuti dari pencegahan korupsi yang dilakukan pemerintah daerah.
Pencegahan tindak pidana korupsi, dimulai dari jajaran pemerintah desa,kemudian kecamatan, kabupatan sampai semua pihak untuk memberantas korupsi. (Tribunjambi.com/Sopianto)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Wagub Sambut Kedatangan Jamaah Haji Jambi, Kloter 24 Menjadi Kloter Ketiga yang Tiba di Asrama Haji
Baca juga: Klub Cristiano Ronaldo Al-Nassr Mengontrak Kiper asal Brasil yang Diincar Chelsea
Baca juga: Pembatasan Mobil Barang di Jembatan Aurduri I Lintas Timur Jambi, Ini Jam Operasionalnya
Athaya Garden Destinasi Wisata Favorit Wisatawan di Kabupaten Bungo Jambi |
![]() |
---|
Wagub Sambut Kedatangan Jamaah Haji Jambi, Kloter 24 Menjadi Kloter Ketiga yang Tiba di Asrama Haji |
![]() |
---|
Ini Kata Kasi Intel Kejari Merangin Soal Tersangka Baru di Kasus Korupsi Pasca Cetak Sawah |
![]() |
---|
Pembatasan Mobil Barang di Jembatan Aurduri I Lintas Timur Jambi, Ini Jam Operasionalnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.