Berita Kota Jambi
Pj Wali Kota Jambi Minta Kepala Sekolah Pastikan Masa Orientasi Berjalan Menyenangkan
Penjabat (Pj) Wali Kota Jambi Sri Purwaningsih meminta kepala sekolah untuk menciptakan suasana yang menyenangkan bagi peserta didik, terutama bagi...
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Pada hari pertama tahun ajaran baru 2024/2025, Penjabat (Pj) Wali Kota Jambi Sri Purwaningsih meminta kepala sekolah untuk menciptakan suasana yang menyenangkan bagi peserta didik, terutama bagi siswa baru.
Ia menekankan pentingnya pengawasan oleh kepala sekolah selama masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) bagi peserta didik baru.
"Hari ini kita sudah memasuki hari pertama bersekolah bagi siswa PAUD, SD, dan SMP. Untuk itu, kepala sekolah harus melakukan pengawasan pada masa pengenalan lingkungan sekolah. Hal ini agar masa orientasi berjalan lancar dan menyenangkan bagi peserta didik," ujarnya, Senin (15/7/2024).
Selain itu, Pj Wali Kota Jambi juga menginstruksikan kepala sekolah untuk berkoordinasi dengan wali murid dalam melakukan pendampingan kepada anak-anak mereka di hari pertama sekolah. Para orang tua dianjurkan untuk mengantarkan anak mereka, khususnya di jenjang pendidikan PAUD dan SD.
"Pendampingan oleh orang tua di hari pertama sekolah sangat penting karena dapat menguatkan mental dan psikologi peserta didik," tambahnya.
Dalam kesempatan ini, Pj Wali Kota Jambi juga memastikan bahwa proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang telah berlangsung sebelumnya berjalan dengan lancar dan tanpa hambatan yang berarti.
Baca juga: Kapolres Sarolangun Ajak Masyarakat Bersatu Lawan Peredaran Narkoba dan Judi Online
Baca juga: Pj Wali Kota Jambi Minta OPD Selesaikan Tanggung Jawab di Semester Kedua 2024
Baca juga: Satu Jamaah Haji Sarolangun Gagal Dipulangkan, Masih Dirawat di Tanah Suci
| Setelah Razia Sepekan, Wali Kota Sebut Kota Jambi Sudah Kondusif dari Geng Motor |
|
|---|
| Warga Mendalo Darat Resah Geng Motor, Pemkot Jambi Koordinasi dengan Muaro Jambi |
|
|---|
| ASN Kota Jambi Didorong Jadi Teladan Penegakan HAM |
|
|---|
| Wushu Jambi Raih Emas di Ajang PON Bela Diri 2025 |
|
|---|
| 67 RT di Jambi Jadi Percontohan Kampung Bahagia, Wali Kota Apresiasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Pj-Wali-Kota-Jambi-Minta-Kepala-Sekolah-Pastikan-Masa-Orientasi-Berjalan-Menyenangkan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.