Paskibraka Nasional

2 Putra Putri Jambi Berangkat ke IKN Jadi Paskibraka HUT RI ke-79, Ini Sosoknya

Dua putra putri terbaik Provinsi Jambi terpilih sebagai calon Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) pada peringatan HUT RI ke-79 di IKN 17 Agustus.

Penulis: tribunjambi | Editor: Darwin Sijabat
Tribun Jambi/ Abdullah Usman
SILATURAHMI - Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani menyambut kedatang dua putra-putri terbaik Provinsi Jambi yang akan berangkat ke IKN sebagai Paskibraka HUT RI ke-79 pada 17 Agustus 2024 mendatang, Kamis (11/7). 

JAMBI, TRIBUN - Dua putra putri terbaik Provinsi Jambi terpilih sebagai calon Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) pada peringatan HUT RI ke-79 di Ibu Kota Nusantara (IKN) 17 Agustus mendatang.

Mereka adalah Rahma Az Zahra Siswi SMAN 5 Batanghari dan Alfadillah Zaid Fahrurozizki Siswa SMAN 2 Kota Jambi.

Keduanya terpilih setelah melewati seleksi ketat dengan peserta lainnya dari seluruh kabupaten/kota se-Provinsi Jambi.

Sebelum diberangkatkan, keduanya berkesempatan bertemu dengan Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani di bertempat di ruang rapat kerjanya, Kamis (11/7).

Kedatangan Alfadillah dan Rahma didampingi kedua orang tua mereka masing-masing dan Kabid Kesbangpol Provinsi Jambi, Kesbangpol Kota Jambi dan Kabupaten Batanghari.

"Pemerintah Provinsi Jambi sangat mendukung dan memberi support sepenuhnya. Kami bangga, bahagia dan bersyukur atas terpilihnya ananda kami ini dari sekian ribu pelajar dan mereka terpilih di tingkat nasional. Ini suatu kebanggaan bagi kita, insya Allah pelaksanaannya di IKN untuk pertama kalinya di Tahun 2024 ini berjalan dengan sukses dan lancar," ucap Wagub Sani.

Menurutnya, kedua pelajar tingkat SMA itu akan melaksanakan tugas mulia mengibarkan Sang Merah Putih di IKN pada 17 Agustus 2024 mendatang.

Baca juga: 2 Putra Putri Terbaik Provinsi Jambi Terpilih jadi Paskibraka saat Perayaan HUT RI Perdana Di IKN

Baca juga: Rahma Az Zahra Paskibraka Nasional dari SMAN 5 Batanghari

"Dengan terpilihnya dua perwakilan putra putri Provinsi Jambi ini diharapkan dapat melaksanakan tugas sebaik-baiknya dengan lancar," harap Wagub Sani.

"Kami yakin dan percaya insya Allah mereka berdua ananda Alfadillah Zaid Fahrurozizki dan Rahma Az Zahra mereka mampu melaksanakan tugas mulia ini dengan baik dan dapat mengharumkan nama Jambi di tingkat nasional," sambung Wagub Sani. (usn)

Tak Menyangka

RAHMA Az Zahra atau akrab disapa Rahma yang merupakan Paskibraka Nasional mewakili Provinsi Jambi adalah siswi kelas X SMAN 5 Batanghari merasa bangga dan bahagia.

Kepada Tribun dia mengaku tak menyangka dapat terpilih menjadi salah satu pasukan pengibar bendera di tingkat Nasional.

Dia menceritakan awalnya mengikuti seleksi paskibra di tingkat kecamatan, sampai tahap Provinsi Jambi hingga lolos ke nasional.

"Alhamdulillah, senang pasti bangga juga. Awalnya saya overthingkhing karena lihat banyak yang lebih baik dari saya," kata Rahma Senin, (24/6).

Dia telah melakukan berbagai persiapan, baik fisik dan akademik sebelum mengikuti seleksi ditingkat Provinsi Jambi. "Saya mempersiapkan betul materi Paskibraka, pancasila dan intelegensi umum dan juga menguatkan fisik saya," ujarnya.

Baca juga: Rahma Az Zahra Siswi SMAN 5 Batanghari Lolos Paskibraka Nasional ke IKN

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved