Dana Hibah KPU dan Bawaslu untuk Pilkada 2024 di Tanjabbar Cair 100 Persen, Berikut Rinciannya
Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat sudah merealisasikan dana hibah Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) 100 persen.
Penulis: Sopianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM,KUALA TUNGKAL- Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat sudah merealisasikan dana hibah Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) 100 persen.
Hal itu disampaikan oleh Kepala Bidang (Kabid) Bina Politik Kesbangpol Tanjabbar Taufik, Selasa (2/7/2024).
"Iya kita sudah transfer ke rekening KPU dan Bawaslu 100 persen dicairkan," ujarnya.
Pilkada tahun 2024 ini kata Taufik, KPU menerima dana hibah dari Pemerintah Daerah melalui APBD Perubahan Rp 25.886.205.000.
"Iya ada kenaikan, hampir Rp 6 Miliar," ujar Taufik Selasa (2/7/2024).
Pilkada sebelumnya KPU mendapatkan dana hibah Rp 20.000.000.000 namun tidak digunakan semuanya oleh KPU.
"Ada sisa nya, namun dana tersebut sudah dikembalikan sesuai SPJ yang digunakan," ungkapnya.
Diakuinya, KPU sempat mengajukan dana hibah Pilkada Rp 35.000.000.000 namun setelah pihaknya melakukan rapat bersama TAPD maka tidak disetujui.
"Saat ini tidak ada Covid-19 lagi, kemarin sempat dimasukkan dana Covid, tapi dari pengajuan KPU kita pangkas," ungkapnya.
Taufik menjelaskan, kenaikan dana hibah KPU tahun 2024 disebab bertambahnya daftar pemilih tetap (DPT), selain itu juga standar satuan harga (SSH).
"Kebutuhan akomodasi, BBM itu sangat signifikan, kebutuhan ATK dan lain sebagainya, " kata dia.
Sementara itu, Pemerintah daerah juga merealisasikan dana hibah untuk Bawaslu sebesar Rp 10.129.425.000.
Pada Pilkada sebelumnya, Bawaslu mendapatkan dana hibah sebesar Rp 5.500.000.000 dari Pemerintah Daerah.
Baca juga: 6 Kecamatan di Sarolangun Rawan Karhutla,Masyarakat Diimbau Tidak Buka Lahan Cara Membakar
Baca juga: Jadwal Kapal Pelni KM DOBONSOLO Jakarta-Makassar Periode 11-27 Juli 2024, Cek Harga Tiketnya
Baca juga: Disdik Provinsi Jambi Yakin PPDB Tahun 2024 Masih Sesuai Regulasi
| Kepergok Warga Berduaan Dengan Janda, Kapolsek di Kendal Jawa Tengah Dipecat |
|
|---|
| Rezeki Melda Usai dicerai Suaminya Jelang Dilantik PPPK, Dikasih Modal hingga Dicari Denny Sumargo |
|
|---|
| Kejamnya Sindikat Perdagangan Bayi, Modus Pelaku Pura-pura Beri Bansos di TikTok |
|
|---|
| Ketika Sumur Puspa Asri PPS-020 Menyala, Semangat Energi Nasional Kembali Berkobar di Jambi |
|
|---|
| Sosok Adi Prasetyo Pemuda 34 Tahun Nikahi Wanita 63 Tahun 9 Anak, Sempat Dua Kali Lamaran Ditolak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Kantor-Komisi-Pemilihan-Umum-KPU-Tanjung-Jabung-Barat.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.