KPU Siapkan Logistik PSU 2 TPS di Batanghari Jambi
Komisi Pemilihan Umum (KPU) tengah mempersiapan logistik untuk pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) 2 TPS di Kabupaten Batanghari.
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Komisi Pemilihan Umum (KPU) tengah mempersiapan logistik untuk pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) 2 TPS di Kabupaten Batanghari.
Seperti diketahui KPU akan melakukan PSU untuk DPRD Provinsi Jambi dapil II di TPS 02 dan TPS 04 Desa Kembang Seri, Kecamatan Maro Sebo Ulu pada 29 Juni 2024 mendatang.
Logistik yang disiapkan yakni Bilik Suara, Kotak suara, segel kertas, segel plastik, kabel ties, tinta dan juga Surat suara.
Khusus untuk Surat Suara kondisinya saat ini kurang, sehingga KPU melakukan cetak ulang di Pasuruan, dan baru akan tiba besok.
Total surat suara + 2 persen setiap TPS yang dibutuhkan oleh KPU untuk PSU di 2 TPS tersebut yakni 539 surat suara.
Namun saat ini surat suara yang tersedia sebanyak 520, KPU kekurangan surat suara sebanyak 19 surat suara.
"Surat suara sedang dijemput di Pasuruan, besok nyampe, karena ada kurangnya 19 lembar," kata komisioner KPU Provinsi Jambi, Suparmin, Rabu (26/6/2024).
Kekurangan surat suara ini terjadi dikarenakan surat suara sudah digunakan pada PSU di Tembesi Februari lalu.
"Jadi yang ini sisa PSU kemarin, kurang, makanya KPU RI mencetak lagi," ucapnya.
Logistik yang disiapkan KPU untuk PSU tersebut disimpan di gudang logistik KPU Kabupaten Batanghari sebelum didistribusikan ke TPS jelang 29 Juni.
Baca juga: Polres Batanghari Siapkan Personil untuk Pengawasan PSU
Baca juga: Bawaslu Batanghari Instruksikan Panwascam Perketat Pengawasan pada PSU
Baca juga: KPU Batanghari Jadwalkan PSU di 2 TPS Maro Sebo Ulu pada 29 Juni Mendatang
| Lapas Muara Bulian Tampilkan Karya Warga Binaan di HBP ke-62 |
|
|---|
| Istri Pelangsir BBM di Bungo Jambi Bawa Senapan saat Halangi Penangkapan, Negara Rugi Rp276 M |
|
|---|
| Berkas Varial Adhi Putra Masuk Kejati Jambi, Jaksa Teliti Kelengkapan Perkara |
|
|---|
| Sekda Jambi Sudirman Tekankan Rejuvenasi Organisasi Kepemudaan, Hadapi Tantangan dan Teknologi |
|
|---|
| Musim Kemarau Maju ke Mei, BPBD Jambi Siagakan 62 Pos Pantau di Titik Rawan Karhutla |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/KPU-Siapkan-Logistik-PSU-2-TPS-di-Batanghari-Jambi.jpg)