Pilbup Sarolangun

Kantongi Tiga Partai Koalisi, Hilal-Aang Yakin Perahunya Siap Berlayar ke Pilkada Sarolangun

Peluang koalisi partai untuk pasangan Hilallatil Badri dan Aang Purnama pada pilkada Sarolangun 2024 mulai nampak.

Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rohmayana
ist
Hilalatil Badri-Aang Purnama Siap Maju di Pilkada Sarolangun 2024 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN- Peluang koalisi partai untuk pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Sarolangun Hilallatil Badri dan Aang Purnama di pilkada Sarolangun 2024 mulai nampak.

Hillalatil Badri mengakui, turun nya SK rekomendasi dari DPP partai NasDem untuk dirinya dan Aang Purnama memiliki dampak yang cukup baik untuk berkoalisi bersama partai PDI-P dan Demokrat.

"Kita yakin, karena perahu kami sudah siap untuk berlayar, dengan saya bisa membawa bendera PDI-P, Aang Demokrat," kata Hilallatil Badri Ketua DPC PDI-P Sarolangun.

Kemudian bergabung nya partai NasDem tentu, lebih memperkuat posisi Hilal-Aang sebagai satu-satunya kandidat yang memiliki modal 6 kursi minimal syarat dukungan di DPRD Sarolangun.

Dimana hasil perolehan kursi pada Pileg DPRD Kabupaten Sarolangun tahun 2024 lalu, Partai PDI-P berhasil meraih 3 kursi, Demokrat 2 kursi ditambah NasDem 1 kursi. (Tribun Jambi.com/ Hasbi Sabirin)

Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved