Pilbup Merangin
M Syukur-Khafidh Resmi Diusung PKB Di Pilbup Merangin Jambi 2024
Bakal Calon Bupati Merangin, M Syukur secara resmi telah mendapatkan Surat Keputusan (SK) rekomendasi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Heri Prihartono
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Bakal Calon Bupati Merangin, M Syukur secara resmi telah mendapatkan Surat Keputusan (SK) rekomendasi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk maju di Pemilihan Bupati (Pilbup) Merangin 2024.
Dalam SK tersebut, M Syukur diusung oleh PKB berpasangan dengan Abdul Khafid (Khafid Moein) sebagai calon Bupati dan calon Wakil Bupati.
SK Rekomendasi tersebut ditandatangani langsung oleh Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar, dan Sekjen Hasanuddin Wahid dan diterbitkan pada 11 Juni 2024.
Sekretaris DPW PKB Provinsi Jambi, Elpisina mengatakan baru Merangin yang SK rekomendasinya dikeluarkan oleh DPP PKB.
"Baru Merangin yang sudah keluar," ujarnya.
Kata anggota DPRD Provinsi Jambi tersebut SK rekomendasi ini menjadi yang pertama di Provinsi Jambi.
Kata dia SK rekomendasi yang dikeluarkan DPP PKB untuk kandidat yang telah berpasangan, sementara jika ada yang mengklaim juga mendapat rekomendasi itu tidak benar, kata dia itu hanya surat tugas.
Dengan memiliki 3 kursi di DPRD Merangin, maka dukungan PKB ini semakin menguatkan posisi M Syukur di Pilkada Merangin.
Sementara itu, Khafid Moein membawa pengalaman yang kaya sebagai anggota DPRD Provinsi Jambi, mantan Sekda Merangin, dan mantan Wakil Bupati Merangin. Tak hanya itu, Khafid Moein juga dikenal sebagai tokoh Jawa berpengaruh di Merangin.
“Alhamdulillah sudah menerima SK dari PKB," kata M Syukur saat di konfirmasi, Rabu (12/6/2024).
Sebelumnya, Syukur telah menerima mandat dari Demokrat dan PAN. Dengan dukungan PKB ini maka langkah M Syukur maju di Pilbup Merangin bisa semakin mulus. (TRIBUNJAMBI/DANANG).
Baca juga: Heboh Surat Tugas Demokrat ke M Syukur dan Nilwan, Aras: Ada Kejanggalan Surat M Syukur
Baca juga: Dapat Rekomendasi PAN, M Syukur Sebut 2 Partai Lagi Sudah Deal Mendukungnya di Pilbup Merangin
Real Count jagasuara2024 Pilkada Merangin 30 November 2024 - Nalim-Nilwan vs Syukur-Khafidh Bersaing |
![]() |
---|
Real Count Terbaru KPU Hasil Pilkada Merangin Sabtu 30 November 2024 |
![]() |
---|
Bawaslu Merangin Imbau Paslon dan Tim Pemenangan Tidak Melakukan Kampanye saat Masa Tenang |
![]() |
---|
KPU Kabupaten Merangin Gelar Debat Publik Kedua Paslon Bupati dan Wakil Bupati 2024 |
![]() |
---|
Ribuan Simpatisan Syukur-Khafid Padati Lapangan Sepak Bola Kecamatan Tabir Merangin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.