Berita Muaro Jambi
Sejumlah Calon Haji Muaro Jambi Batal Berangkat Tahun Ini
Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Muaro Jambi memastikan ada empat orang Calon Jemaah Haji (CJH) asal Muaro Jambi yang gagal berangkat di tahun ini.
Penulis: Muzakkir | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Muaro Jambi memastikan ada empat orang Calon Jemaah Haji (CJH) asal Muaro Jambi yang gagal berangkat di tahun ini.
Kasi Penyelenggara Haji Kemenag Muaro Jambi Hanafi menyampaikan, empat orang CJH Muaro Jambi yang batal berangkat ke tanah suci ini disebabkan oleh berbagai hal, diantaranya meninggal dunia dan beberapa orang lainnya mengalami sakit.
"Satu orang meninggal dunia, dua orang sakit dan satu orang menunda keberangkatan lantaran istrinya sedang sakit," kata Hanafi.
Hanafi mengatakan, bahwa diluar yang meninggal dunia, nantinya akan diberangkatkan pada musim haji ditahun yang akan datang.
Sedangkan, kata dia, untuk satu orang CJH Muaro Jambi yang batal berangkat tahun ini lantaran meninggal dunia, kuota hajinya dapat digantikan oleh ahli waris yang bersangkutan untuk kemudian diberangkatkan pada tahun depan.
"Untuk CJH yang meninggal tadi, disarankan untuk ahli warisnya untuk menggantikan porsinya, sehingga tahun 2025 dapat diberangkatkan ahli warisnya," sampainya.
Hanafi mengatakan, bahwa sampai saat ini, ada sebanyak 199 calon jemaah haji yang nantinya akan diberangkatkan ke tanah suci pada tahun ini.
Pada musim haji tahun ini, kata dia, para calon jemaah haji di Wilayah Kabupaten Muaro Jambi tergabung dalam kloter 25 yang nantinya akan diberangkatkan bersama CJH asal Kabupaten Tanjung Jabung Timur dan Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
"Himbauan kepada jemaah, jaga kesehatan sehingga waktu pengecekan terakhir keberangkatan nanti, dapat diberangkatkan semua, itu harapan kami," imbuhnya.
Baca juga: Siap Pensiun Dini Demi Maju di Pilkada Muaro Jambi, Bachyuni: Senin Saya Menghadap Gubernur
Baca juga: Jabatan PJ Bupati Muaro Jambi Berakhir, Bachyuni Kembali Jabat Kepala BPBD
Baca juga: Pesan Gubernur Jambi ke PJ Bupati Muaro Jambi dan Sarolangun Jelang Pilkada 2024
| Pelebaran Solusi Kemacetan di Mendalo, BBS Siap Fasilitasi Pembebasan Lahan |
|
|---|
| Investasi di Muaro Jambi Melonjak Tiga Kali Lipat pada Triwulan I 2026 |
|
|---|
| Pemkab Muaro Jambi Bentuk Tim Pengawasan Penanaman Modal, Sasar Ratusan Perusahaan |
|
|---|
| Mengukir Prestasi, Melestarikan Tradisi: 1.500 Siswa Muaro Jambi Berlaga di O2SN, FLS3N, PKPS 2026 |
|
|---|
| Cepat Tanggap, Jun Mahir Bantu Korban Kebakaran dan Puting Beliung di Jaluko |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Kasi-Penyelenggara-Haji-Kemenag-Muaro-Jambi-Hanafi.jpg)