Berita Viral

Viral Gadis Nyamar Jadi Laki-laki untuk Kerja Bangunan, Rela Potong Rambut Demi Hidupi Adiknya

Viral seorang wanita berusia 22 tahun di Jawa Barat rela menyamar jadi laki-laki demi mendapatkan pekerjaan tak biasa.

Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Tommy Kurniawan
ist
Viral Gadis Nyamar Jadi Laki-laki untuk Kerja Bangunan, Rela Potong Rambut Demi Hidupi Adiknya 

TRIBUNJAMBI.COM - Viral seorang wanita berusia 22 tahun di Jawa Barat rela menyamar jadi laki-laki demi mendapatkan pekerjaan tak biasa.

Bahkan wanita ini rela memotong pendek rambutnya bak laki-laki.

Ya, wanita bernama lengkap Sopyah Suptiatin ini nekat bekerja sebagai buruh bangunan.

Apa yang dilakukan Sopyah ini demi menghidup adiknya, Samsul Ramadan (15).

Mereka berdua tinggal di sebuah sederhana di atas tanah pemerintah di Jalan Samsu Blok Bong, Kelurahan Lemah Mekar, Kecamatan Indramayu.

Mereka tinggal disana usai ibunya meninggal dan sang ayah memilih merantau menjadi buruh serabutan.

Baca juga: 5 Zodiak Paling Beruntung Besok Selasa, 21 Mei 2024: Gemini, Cancer, Libra, Sagitarius, Capricorn

Baca juga: Dijenguk Sarwendah di Rumah Sakit, Wajah Ruben Onsu Jadi Sorotan, Isu Rumah Tangga Retak Menguat

Baca juga: Sinopsis Ice Road, Tayang 20 Mei 2024 di Bioskop Trans TV

Sayangnya uang dari sang ayah belum mencukupi untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari Sopyah dan Samsul.

Sopyah sampai rela putus sekolah sejak beberapa tahun lalu.

Kini, Samsul pun turut putus sekolah karena biaya.

Padahal, Samsul adalah sosok murid yang berprestasi.

Ia pernah membawa pulang piala Juara 2 ajang Wall Climbing Competition (WCC) bersama Mahameru Climbing Club (MCC) Indramayu yang diadakan oleh Mahasiswa Kehutanan Pecinta Alam (Mahakupala) Universitas Kuningan.

Dapat Bantuan Tetangga

Selama ditinggal orang tuanya, Sopyah mengaku, tetangga kerap memberikan bantuan makanan.

Namun, Sopyah Supriatin bertekad untuk tidak membebani siapapun dan mencari penghasilan dengan keringatnya untuk menyambung hidup.

"Kalau sekarang suka ikut-ikut kerja bangunan," ujar Sopyah, Kamis (16/5/2024).

Halaman
123
Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved