Waketum Yandri Susanto Sebut PAN Cenderung Ke BBS Di Pilbup Muaro Jambi
Wakil Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Yandri Susanto menyebut bahwa PAN hampir pasti mengusung Bambang Bayu Susesno (BBS) di Pemilihan Bup
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Wakil Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Yandri Susanto menyebut bahwa PAN hampir pasti mengusung Bambang Bayu Susesno (BBS) di Pemilihan Bupati (Pilbup) Muaro Jambi 2024.
Hal ini diungkapkan oleh Wakil Ketua DPP PAN Yandri Susanto, saat diwawancarai awak media di Bandara Sultan Thaha Jambi, Minggu (19/5/2024).
Menurut Wakil Ketua MPR RI ini, PAN memiliki kecenderungan yang kuat mengusung Ketua Harian DPW PAN Provinsi Jambi tersebut dalam perebutan BH 1 GZ mendatang.
Kata Yandri PAN yang meraih 5 kursi di DPRD Muaro Jambi ini sangat condong dukungannya dilabuhkan ke BBS.
"Beberapa daerah sudah final dukungannya, termasuk Kabupaten Muaro Jambi. Kecenderungan ke BBS sangat kuat. Nanti akan kita pastikan di bulan Juli," katanya.
Sebelumnya diberitakan, Masnah Busro dan Bambang Bayu Suseno (BBS) sama-sama telah memegang rekomendasi dari DPP PAN sebagai calon bupati Muaro Jambi.
Rekomendasi ini sama-sama diberikan langsung oleh Waketum PAN Yandri Susanto.
Dalam rekomendasi tersebut, tim Pilkada DPP Partai amanat nasional menugaskan kepada bakal calon untuk mencari pasangan sebagai calon wakil bupati Muaro Jambi.
Kemudian mendapatkan koalisi partai politik lain untuk memenuhi persyaratan pencalonan di Pilkada 2024.
Selanjutnya juga diminta untuk melakukan komunikasi secara intensif dengan DPW, DPC dan DPRt PAN untuk menjalankan mesin partai dan membuat program pemenangan Pilkada 2024.
Kemudian melaksanakan kerja kerja politik yang cerdas cepat dan konsisten agar dapat memenangkan Pilkada 2024. Dan yang terakhir sanggup menanggung atau membayar biaya survei oleh lembaga survei yang ditunjuk oleh DPP PAN.
Masnah dan BBS ketika dikonfirmasi membenarkan jika mereka telah menerima rekomendasi tersebut.
"Surat penugasan partai," kata Masnah.
Sementara BBS dengan percaya diri jika rekomendasi tersebut merupakan untuk dirinya sebagai calon Bupati Muaro Jambi dari PAN.
"Alhamdulillah rekomendasi dari PAN telah saya terima," kata BBS.
Baca juga: Waketum DPP PAN Sebut Zumi Laza Akan Diusung di Pilbup Tanjabtim
Baca juga: Sudah Final PAN Pastikan Usung Al Haris Di Pilgub Jambi
Baca juga: Pinto Jayanegera Mangkir Dua Kali dari Panggilan Golkar Soal Kasusnya dengan Rahma Syifa
Kode Redeem ML Mobile Legends Terbaru Jumat 29 Agustus 2025, Spesial Banjir Skin dan Diamond |
![]() |
---|
Kode Redeem FF Free Fire Terbaru Jumat 29 Agustus 2025, Ada Diamond di reward.ff.garena.com |
![]() |
---|
Lisa Mariana Bakal Keliling Patung Merlion 2000 Kali: Jika Tes DNA Ulang Ridwan Kamil Bukan Ayah CA |
![]() |
---|
Penutupan PBAK UIN Jambi Ricuh, Kader PMII dan HMI Sempat Mediasi |
![]() |
---|
Mobil Rantis Brimob Lindas Driver Ojol, Mahfud MD: Pendemo Tak Bisa Disalahkan, Aparat Terjepit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.