Berita Tanjabbar
Melatih Kedisiplinan, ASN Tanjabbar Ikut Pelatihan Revolusi Mental
Untuk memperbaiki dan membangun karakter Aparatur Sipil Negara (ASN) pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat mengikuti Pendidikan dan Pelatihan (Dik
Penulis: Sopianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM,KUALA TUNGKAL- Untuk memperbaiki dan membangun karakter Aparatur Sipil Negara (ASN) pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat mengikuti Pendidikan dan Pelatihan (Diklat ) Revolusi Mental Pembangunan Karakter Bangsa Indonesia.
Ada 51 pejabat eselon II dan III lingkup Pemerintah Tanjabbar mengikuti Pendidikan dan Pelatihan (Diklat ) Revolusi Mental Pembangunan Karakter Bangsa Indonesia.
Kegiatan yang dilaksanakan di Kampus Pembangunan Karakter Bangsa Indonesia Astha Hannas, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Jumat (17/5/2024).
Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat menyampaikan, revolusi mental bagi ASN merupakan sebuah Ikhtiar untuk memperbaiki dan membangun karakter ASN.
Sebab ASN adalah contoh 'Role Model' yang menjadi faktor pembangkit dan pendorong revolusi mental masyarakat.
"Sebagai gerakan kolektif, harus disadari revolusi mental (Revmen) akan dapat mengembalikan kedisiplinan ASN," ujarnya
Selain itu kata Bupati bisa memperkuat peran semua Institusi pemerintah dan pranata sosial budaya di masyarakat sehingga dapat mewujudkan Tanjab Barat Berkah.
Bupati menekankan, perombakan cara pandang, cara befikir dan cara bekerja agar dapat selaras dengan menanamkan optimisme Revmen sehingga dapat menghasilkan perubahan kepada insan ASN dalam memberikan pelayanan terbaik dan peningkatan kepecayaan bagi masyarakat Tanjab Barat
Baca juga: Pemkab Tanjabbar Buka Penerimaan ASN dan PPPK Tahun 2024, Ini Daftar Formasinya
Baca juga: Kisah Marci Haji 17 Tahun Jadi Guru Honorer di Tanjabbar, Lulus PPPK Jelang Pensiun
Baca juga: Kasus Korban Bunuh Pelaku Begal Jadi Tersangka di Tanjabbar Dihentikan, Fiki Segera Dibebaskan
| Katamso Hadiri Pelantikan Pengurus KADIN Jambi, Usman Sulaiman Resmi Dilantik |
|
|---|
| Polisi Cokok 2 Residivis Maling Beraksi di Kejurprov Bulutangkis di Jambi: 13 HP Atlet Bungo Disikat |
|
|---|
| APBD 2026 Mulai Dibahas, Bupati Tanjabar Anwar Sadat Hadiri Paripurna DPRD |
|
|---|
| Dorong Gaya Hidup Sejak Dini, Wabup Tanjabbar Jambi Buka Lomba Senam Anak |
|
|---|
| Pria di Tanjabbar Tewas Ditembak OTK, Pelaku Diamankan Polisi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.