Berita Tanjab Barat
Harga Bawang Merah dan Cabai di Pasar Kuala Tungkal Tanjab Barat Tak Kunjung Turun
Harga bawang merah di pasar tradisional Kuala Tungkal, Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) tak kunjung turun. Kenaikan harga bawang terjadi sejak dua
Penulis: Sopianto | Editor: Suci Rahayu PK
Sembako Tanjab Barat
TRIBUNJAMBI.COM, KUALATUNGKAL - Harga bawang merah di pasar tradisional Kuala Tungkal, Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) tak kunjung turun. Kenaikan harga bawang terjadi sejak dua minggu terakhir ini.
Pantuan di lapangan Jumat (3/5/2024) harga bawang merah diangka Rp 50 ribu per kilogram, yang mana sebelumnya harga bawang diangka Rp 38 ribu per kilogram.
Hal itu dibenarkan oleh Endang, pedagang bawang di pasar tradisional Kuala Tungkal, ia menyebut sejak dua minggu terkahir ini harga bawang tak kunjung turun.
"Sudah dua minggu ini harga bawang Rp 50 ribu, sebelum nya diangka Rp 38 ribu per kilogram," ujarnya.
Selain bawang merah kata Endang, harga cabai merah juga mengalami kenaikan diangka Rp 60 ribu per kilogram yang mana sebelumnya diangka Rp 45 ribu per kilogram.
Baca juga: Bukan soal Uang, Motif Utama Pembunuhan Viral Mayat dalam Koper: Korban Minta Pelaku Menikahinya
Baca juga: Jelang Pilbup Tanjab Timur, Robby Nahliyansyah Kembalikan Formulir ke PDIP, Demokrat dan PKS
"Dua hari terkahir ini harga cabai mengalami kenaikan," ujarnya
Menurutnya, kenaikan harga bawang disebabkan sulitnya mendapatkan bawang merah dari petani.
Rini, warga Kuala Tungkal membenarkan bahwa harga bawang mengalami kenaikan sejak dua minggu terakhir ini.
"Iyo sudah dua terakhir ini harga bawang naik, kalau cabai baru-baru ini lah naik nyo, "ujarnya.
Rini bilang tidak mengetahui pasti penyebab kenaikan pada bawang, dirinya berharap kepada pemerintah untuk mencari jalan untuk menstabil kan harga kebutuhan pokok di pasar. (Tribunjambi.com/Sopianto)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Jelang Pilbup Tanjab Timur, Robby Nahliyansyah Kembalikan Formulir ke PDIP, Demokrat dan PKS
Baca juga: Promo JSM Alfamart Periode 3 - 5 Mei 2024: Dapatkan Cashback dan Ekstra Diskon dengan Gopay dan OVO
Baca juga: Gajah Betina Ditemukan Mati di Tebo, BKSDA Jambi Turunkan Tim Olah TKP
Bukan soal Uang, Motif Utama Pembunuhan Viral Mayat dalam Koper: Korban Minta Pelaku Menikahinya |
![]() |
---|
Jelang Pilbup Tanjab Timur, Robby Nahliyansyah Kembalikan Formulir ke PDIP, Demokrat dan PKS |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI SMA Kelas 10 Kurikulum Merdeka Soal Uraian Halaman 261 Bab 9 Semester 2 |
![]() |
---|
Dinkes Batanghari Temukan 100 Kasus TBC Baru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.