Berita Sarolangun

Tanpa Perlawanan, Dua Pelaku Curas di Singkut Berhasil Ditangkap Polsek Pelawan Singkut, Sarolangun

Satreskrim Polsek Singkut berhasil tangkap dua orang pelaku pencurian dengan kekerasan (Curas) di Kecamatan Singkut, Kamis (2/5/2024).

Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Suci Rahayu PK
Tribunjambi.com/Hasbi Sabirin
Satreskrim Polsek Singkut berhasil tangkap dua orang pelaku pencurian dengan kekerasan (Curas) di Kecamatan Singkut, Kamis (2/5/2024). 

Pelaku curas di Sarolangun

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Satreskrim Polsek Singkut berhasil tangkap dua orang pelaku pencurian dengan kekerasan (Curas) di Kecamatan Singkut, Kamis (2/5/2024).

Kedua pelaku yakni RS (22) warga Desa Siliwangi Kecamatan Singkut dan RA (18), Desa Sungai Gedang Kecamatan Singkut, Kabupaten Sarolangun.

Kapolsek Singkut AKP Amran mengatakan kejadian Curanmor tersebut hari Jumat tanggal 12 Januari 2024 sekira pukul 18.00 WIB bertempat di jalan belakang kantor Desa Sungai Gedang Kecamatan Singkut, Kabupaten Sarolangun.

"Kedua pelaku berhasil ditangkap oleh unit Reskrim Polsek Singkut tanpa ada perlawan, mereka ditangkap ditempat yang berbeda, pada Selasa kemarin , " kata AKP Amran.

Ia juga menyebut, penangkapan pelaku atas laporan korban bernama Deva Gusti Pratama pada 12 Januari 2024 lalu.

Baca juga: Sandra Dewi Kena Mental Buntut Kasus Korupsi Harvey Moeis, Kuasa Hukum: Pasti Trauma

Baca juga: Jadwal Lintasan Kuala Tungkal ke Batam, Jadwal Keberangkatan Kapal Disesuaikan Pasang Surut Air Laut

Kejadian ini bermula korban dimintai tolong oleh pelaku untuk mengantarnya, kemudian mampir ke Pasar Singkut untuk menjemput rekan pelaku.

"Kemudian berbonceng tiga, setelah melewati jalan kantor Desa Sungai Gedang, di tempat sepi, Pelaku mengacungkan senjata tajam jenis pisau kearah korban dan membawa kabur motor korban," ujarnya.

Atas perbuatan pelaku diancam tindak pidan pencurian dengan Kekerasan sebagaimana dimaksud dalam rumusan Pasal 365 Ayat 1 KUHPidana ancaman paling lama 9 tahun penjara. (Tribunjambi.com/ Hasbi Sabirin)

 


Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Jadwal Lintasan Kuala Tungkal ke Batam, Jadwal Keberangkatan Kapal Disesuaikan Pasang Surut Air Laut

Baca juga: 4 Drama Park Sung Hoon Pemeran Eun Seong di Queen of Tears

Baca juga: Peringati Mayday, BPJS Ketenagakerjaan Jambi Gelar Senam Sehat dan Sosialisasi Program JKP

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved