Hari Buruh
Peringati Mayday, BPJS Ketenagakerjaan Jambi Gelar Senam Sehat dan Sosialisasi Program JKP
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Jambi bersama stakeholder terkait melaksanakan kegiatan senam pagi bersama yang berlangsung pad Rabu (1/5/2024) di lapanga
Hari Buruh di Jambi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Jambi bersama stakeholder terkait melaksanakan kegiatan senam pagi bersama yang berlangsung pad Rabu (1/5/2024) di lapangan RRI Jambi.
Berbarengan dengan kegiatan tersebut juga dilaksanakan sosialisasi program Jaminan Kehilangan Pekerjaan (JKP) BPJS Ketenagakerjaan kepada para buruh yang datang saat kegiatan senam tersebut.
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Jambi, Seto Tjahjono mengatakan, senam pagi dilaksanakan bersama buruh yang ada di Kota Jambi dalam rangka memperingati hari buruh (Mayday) yang jatuh setiap tanggal 1 Mei.
"Dalam kegiatan ini kita sosialisasikan penting program perlindungan dari BPJS Ketenagakerjaan terutama program JKP. Dengan program JKP, buruh yang kehilangan pekerjaan akan dicover oleh BPJS Ketenagakerjaan," katanya.
Kegiatan yang telah dilaksanakan lanjut Seto, bertujuan juga untuk memperingati bahwa hari buruh sebagai penopang perekonomian. Karena tanpa adanya butuh, tentunya perekonomiannya tidak akan berjalan dengan baik, oleh karena itu sangat penting memberikan edukasi kepada para buruh agar menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan.
Dalam kegiatan tersebut, selain diadakannya senam, juga diberikan doorprize kepada buruh yang beruntung dengan sistem diundi, ada juga hiburan kibot bongkar. Kegiatan tersebut turut pula dihadiri oleh Plt Kadisnaker, Haris; Kepala cabang BPJS, Seto Tjahjono; Korwil KSBSI, Roida Pane. (adv)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Enjoy Kemana Aja dengan Yamaha Grand Filano
Baca juga: Kejati Jambi Tekankan Kedisplinan Siswa di Upacara Hardiknas 2024, Lexy: Waktu Tak Bisa Dibeli
Baca juga: Sidang Putusan Cerai Hari Ini, Ria Ricis Siap Jadi Janda