Berita Jambi
Kedapatan Perang Sarung, 8 Remaja di Jambi Diamankan Polsek Jambi Timur
Sebanyak 8 remaja yang melakukan tawuran perang sarung seputaran jalan Sentot Ali Basa Kel. Payo Selincah Kec. Paal Merah tepatnya di dekat simpang SM
Penulis: Rifani Halim | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Sebanyak 8 remaja yang melakukan tawuran perang sarung seputaran jalan Sentot Ali Basa Kel. Payo Selincah Kec. Paal Merah tepatnya di dekat simpang SMA 9 Kota Jambi.
Mereka diamankan oleh patroli opsnal Polsek Jambi Timur.
Untuk memberikan efek jera, 8 remaja itu akan dibina di Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Jambi.
"Melihat kelompok pemuda melintas yang hendak melakukan Tawuran Sarung dan anggota berhasil mengamankan 8 pemuda di TKP," kata Kasi Humas Polresta Jambi Ipda Dedi, Minggu (31/3/ 2024).
Adapun inisial kelompok pemuda yang akan melakukan perang sarung yakni FP, AZ, YR, ZP, DPE, CD, MJD, dan RR.
Di tangan remaja itu, polisi turut menyita 3 unit sepeda motor, 2 buah sarung, dan 2 potong kayu dengan panjang 2 meter dan 1,5 meter.
"Setelah dilakukan introgasi yg diduga pemuda tersebut hendak melakukan Tawuran Sarung di Jl. Sentot Ali Basa Kel. Payo Selincah Kec. Paal Merah tepatnya di dekat simpang SMA 9 Kota Jambi yang mana pemuda tersebut akan Tawuran Sarung dengan pemuda Selincah," terangnya.
Para remaja itu langsung dibawa ke Polsek Jambi Timur. Masing-masing mereka dipanggil orang tuanya dan membuat surat pernyataan anaknya akan dibina di SPN Polda Jambi sebagai hukumannya.
"Selanjutkan para remaja membuat surat pernyataan dan bersedia dibina di Spn Pondok Meja yang diketahui orang tua, Ketua Rt, Lurah, Camat dan Kepala Sekolah. Untuk sepeda motor akan dilakukan penilangan selama 3 (tiga) bulan," pungkasnya.
Baca juga: Personel Gabungan Gagalkan Aksi Perang Sarung Dua Kelompok Remaja di Sarolangun
Baca juga: Antisipasi Perang Sarung, Polsek Jaluko Kerahkan Anggota ke Lapangan
Baca juga: Viral Video Perang Sarung di Tanjabbar, Pelaku Minta Maaf
10 Perusahaan Tambang Batu Bara Bandel di Jambi Dipanggil Komisi XII DPR RI |
![]() |
---|
Lansia Kota Jambi Tunjukkan Semangat Kemerdekaan Lewat Lomba 17-an |
![]() |
---|
Hesti Haris Tinjau Pendidikan Anak SAD di Desa Hajran Batang Hari Jambi |
![]() |
---|
Warga Tersenyum Sumringah dan Bahagia, Hesti Haris Serahkan 17 Unit Bantuan Bedah Rumah |
![]() |
---|
Hesti Haris Serahkan 50 Unit Bantuan Bedah Rumah di Kota Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.