Pilgub Jambi 2024

MENAKAR Duet Baru SAH-MAS dan Peluangnya di Pilgub Jambi 2024 Serta Hitung-hitungan Kursi DPRD

Sutan Adil Hendra merupakan Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi sementara Mashuri merupakan Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Jambi.

Penulis: tribunjambi | Editor: Duanto AS
TRIBUN JAMBI
ILUSTRASI BH 1 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Pasangan baru diperkirakan bakal meramaikan Pemilihan Gubernur atau Pilgub Jambi 2024 pada November nanti.

Duet pasangan Sutan Adil Hendra-Mashuri atau SAH-MAS, berpeluang besar untuk menjadi kontestan pemilihan BH 1 dan BH 2.

Sutan Adil Hendra merupakan Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi sementara Mashuri merupakan Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Jambi.

Bagaimana komentar partai terkait beredarnya nama-nama ini?

Ketua OKK DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi, AR Syahbandar, mengatakan pihaknya menyambut baik duet ini untuk maju di Pilgub Jambi 2024.

Menurutnya, duet ini ditawarkan oleh Partai Demokrat yang memiliki lima kursi DPRD Provinsi Jambi, sementara Partai Gerindra memiliki enam kursi.

Artinya, itu sudah memenuhi syarat 20 persen untuk mengusung calon gubernur dan calon wakil gubernur.

"Karena Demokrat kan lima kursi, Gerindra ini kan enam, Jadi sudah cukup untuk mengusung gubernur dan wakil gubernur, kami menyambut baik," ucapnya.

Kata dia, ini merupakan satu langkah yang baik untuk memberikan pilihan kepada masyarakat memilih pemimpin.

Syahbandar mengatakan kemampuan keduanya sudah tidak diragukan lagi.

"Pak Sutan mengurus rakyat, sudah kita lihat kinerjanya. Mashuri bupati dua periode, sudah kita lihat juga kinerjanya," ujarnya.

Ditambah lagi, Gerindra dan Demokrat sudah berkolaborasi menenangkan Prabowo Gibran baik di pusat terutama di Jambi.

"Apalagi Prabowo presiden. Komunikasi kami juga sangat baik," ungkapnya.

Sementara itu, Partai Demokrat saat ini tengah membuka pendaftaran untuk calon gubernur dan wakil gubernur.

Saat disinggung apakah SAH akan melakukan pendaftaran, AR Syahbandar mengatakan hal itu mungkin terjadi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved