Pilgub Jambi 2024
Hitungan Jam Putuskan Berpasangan dengan Romi Hariyanto, Sudirman: Ingin Bangun Jambi
Pasangan Bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jambi, Romi Hariyanto dan Sudirman resmi mendaftar ke KPU Provinsi Jambi, Kamis (29/8/2024).
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rohmayana
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Pasangan Bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jambi, Romi Hariyanto dan Letjend TNI (Purn) Sudirman resmi mendaftar ke KPU Provinsi Jambi, Kamis (29/8/2024).
Pendaftaran ini menjadi awal kepastian keduanya melangkah dalam pelaksanaan Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jambi 2024.
Sebelumnya, Romi Hariyanto sempat jatuh bangun untuk bisa menuju hingga langkah sejauh ini.
Terlebih dirinya yang lama dipasangkan dengan Saniatul Lativa, harus ditinggal sendiri dan memutuskan bakal calon wakil baru di detik-detik terakhir.
"Allah yang menentukan semua itu, jadi tanpa kita atur skenario," kata Romi Hariyanto.
Bahkan kata dia, usai Saniatul menyatakan mundur, hanya butuh waktu satu jam untuk menentukan Sudirman sebagai penggantinya.
"Ketemunya tanpa disengaja, Sejam prosesnya, begitu ibu Saniatul menyatakan beliau tidak bisa dengan persoalannya, sejam kemudian kami sudah berjodoh dan itu takdir," ucapnya.
Baca juga: Senasib Dengan Romi, Hamdi Dipecat dari Kursi Ketua PAN Tebo Jelang Pilkada
Baca juga: Diusung 4 Partai dengan 206.487 Suara, Dokumen Romi-Sudirman Dinyatakan Lengkap dan Diterima
Sementara itu, Sudirman mengatakan bahwa ia mau menjadi calon wakil gubernur mendampingi Romi Hariyanto karena ingin membangunkan tanah kelahirannya, Jambi.
"Saya ini mantan tentara, Purnawiran, jadi saya tidak pernah dinas di provinsi Jambi, jadi inilah saatnya saya pikir mendampingi pak Romi untuk sama-sama membangun negeri tecinta ini, sata putera daerah, walaupun saya tinggal di Jakarta saya ingin wilayah provinsi ini jadi lebih maju lagi," ungkapnya.
Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News
Usai Pendaftaran Calon Gubernur Jambi Diterima, Romi Hariyanto Naik Kepala Reog |
![]() |
---|
Dukung Romi-Sudirman, Hasbi Anshory: Kami Berusaha Menyelamatkan Demokrasi di Jambi |
![]() |
---|
Diusung 4 Partai dengan 206.487 Suara, Dokumen Romi-Sudirman Dinyatakan Lengkap dan Diterima |
![]() |
---|
Anggota DPRD Jambi, Fadli Sudria, dan Politisi PAN Dukung Pasangan Romi-Sudirman |
![]() |
---|
Daftar ke KPU, Romi-Sudirman Kendarai Mobil Terbuka hingga Disambut Pencak Silat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.