Kunci Jawaban

Kunci Jawaban PAI SMP Kelas 7 Kurikulum Merdeka Pilgan Halaman 218: Penyebab Diberikannya Rukhsah

Cari tahu penyebab diberikannya rukhsah dalam kunci jawaban PAI Kelas 7 SMP Buku Kurikulum Merdeka Halaman 218 Soal Pilihan Ganda.

Penulis: Nina Yuniar | Editor: Nina Yuniar
SIBI
Berikut ini adalah kunci jawaban PAI untuk SMP Kelas 7 Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kurikulum Merdeka Halaman 218 Bagian I Soal Pilihan Ganda Rajin Berlatih. 

TRIBUNJAMBI.COM - Perhatikan kunci jawaban mata pelajaran Pendidikan Agama Islam Kurikulum Merdeka untuk SMP Kelas 7 berikut ini!

Kunci jawaban yang akan dibahas adalah Bagian I Rajin Berlatih BAB IX "Rukhsah: Kemudahan dari Allah SWT dalam Beribadah Kepada-Nya" dalam buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 SMP halaman 218.

Adapun buku pelajaran PAI tersebut ditulis oleh Rudi Ahmad Suryadi dan Sumiyati serta diterbitkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Dalam bab ini, siswa diharapkan mampu menjelaskan makna dan mengidentifikasi jenis rukhsah dalam ibadah salat, puasa, zakat, serta haji.

Berikut soal nomor 1 untuk kunci jawaban PAI untuk SMP Kelas 7 Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kurikulum Merdeka Halaman 218 Bagian I Soal Pilihan Ganda Rajin Berlatih.
Berikut soal nomor 1 untuk kunci jawaban PAI untuk SMP Kelas 7 Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kurikulum Merdeka Halaman 218 Bagian I Soal Pilihan Ganda Rajin Berlatih. (SIBI)

Baca juga: Kunci Jawaban PAI SMP Kelas 7 Kurikulum Merdeka Halaman 193: Makna Tabayun dalam Sehari-hari

Berikut ini adalah kunci jawaban PAI untuk SMP/MTs Kelas VII (7) Kurikulum Merdeka pada soal pilihan ganda (pilgan) nomor 1 halaman 218.

Sesuai perintah soal, siswa diminta memilih jawaban yang paling tepat dari empat opsi tentang penyebab diberikannya Rukhsah.

Baca juga: Kunci Jawaban PAI SMP Kelas 7 Kurikulum Merdeka Halaman 193: Bagaimana Cara Antisipasi Berita Hoaks?

Kunci Jawaban PAI Halaman 218 Soal Pilgan Nomor 1:

Kunci jawaban PAI untuk SMP Kelas 7 Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kurikulum Merdeka Halaman 218 Bagian I Soal Pilihan Ganda Rajin Berlatih.
Kunci jawaban PAI untuk SMP Kelas 7 Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kurikulum Merdeka Halaman 218 Bagian I Soal Pilihan Ganda Rajin Berlatih. (SIBI)

1. Yang merupakan penyebab diberikannya rukhsah terdapat pada nomor ....

Jawaban: C. 2 dan 3

Contoh penyebab diberikannya rukhsah antara lain:

- Orang yang sedang dalam perjalanan (musafir) dalam jarak dan kondisi yang ditentukan.

- Orang yang sedang dalam perjalanan pulang kampung.

*Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak. Soal ini berupa pertanyaan terbuka sehingga ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti dalam artikel ini.

(TribunJambi.com/Nina Yuniar)

Dapatkan Berita Terupdate TribunJambi.com di Google News

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved