Berita Jambi

Terangi Ramadhan PLN IP UBP Jambi Implementasikan Program High Quality Growth Tingkatkan EAF

PT PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Jambi memaparkan Program High Quality Growth kepada Direktur Manajemen Human Capital dan Administrasi

Editor: Suci Rahayu PK
ist
Inspeksi Direktur Manajemen Human Capital dan Administrasi beserta Vice President Hubungan Industrial dan Tim Transformation Office PT PLN Indonesia Power di Hall Engine PLTMG Sei Gelam 

PLN Jambi

TRIBUNJAMBI.COM, Jambi - PT PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Jambi memaparkan Program High Quality Growth kepada Direktur Manajemen Human Capital dan Administrasi PT PLN Indonesia Power.

Bertempat di Unit Pembangkitan Sei Gelam Direktur manajemen Human Capital dan Administrasi PT PLN Indonesia Power, Wisnoe Satrijono beserta tim dari Head Office PT PLN Indonesia Power laksanakan inspeksi Implementasi Program High Quality Growth di PT PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Jambi.

Pada kegiatan tersebut Manager Unit Bisnis Pembangkitan Jambi, Firman Ramdan, turut mendampingi dan memberikan penjelasan terkait implementasi High Quality Growth, hadir juga Assistant Manager Operasi dan Pemeliharaan, Soilangun Sibabiat, Assistant Manager Enjiniring Galih Sucipto Dananjaya, Assistant Manager Keuangan dan Umum, M. Burhanuddin, Manager Unit Pembangkitan Sei Gelam Bagus Triyanto, Manajer Unit Pembangkitan Payo Selincah Hasymi Irawan beserta tim High Quality Growth PLN IP UBP Jambi lainnya. Turut hadir Tim dari Unit Bisnis Pembangkitan terdekat, Manajer Unit Bisnis Pembangkitan Bengkulu, Ariful Bachri dan Manajer Unit Bisnis Pembangkitan Keramasan, Syafi'i.

Persiapan pelaksanaan inspeksi ke Hall Engine
Persiapan pelaksanaan inspeksi ke Hall Engine (ist)

Kegiatan diawali dengan inspeksi ke Hall Engine dan Central Control Room PLTMG Sei Gelam dan PLTG Payo Selincah, kemudian dilanjutkan dengan menyapa para pegawai dan pemaparan serta diskusi terkait implementasi High Quality Growth di Kantor Unit Bisnis.

Pada pemaparan tersebut Manager Unit Bisnis Pembangkitan Jambi, Firman Ramdan, menjelaskan bahwa PLN IP UBP Jambi terus melakukan perbaikan untuk meningkatkan pelayanan melalui peningkatan EAF Pembangkit, Equivalent Availability Faktor (EAF) adalah durasi kesiapan operasi unit pembangkit dalam satu periode dikali seratus persen.

Adapun langkah yang dilakukan UBP Jambi untuk meningkatkan EAF tersebut dengan menjaga kesiapan unit dan melaksanakan pemeliharaan rutin skala prioritas.

Penjelasan pola Operasi Unit Pembangkit PLTG Payo Selincah oleh Tim Operasi PLTG Payo Selincah
Penjelasan pola Operasi Unit Pembangkit PLTG Payo Selincah oleh Tim Operasi PLTG Payo Selincah (ist)

"Implementasi Gap Analysis dan diskusi terhadap target kerja dan capaian yang diinginkan dengan semua bagian merupakan kunci penting dari keberhasilan program Moving Forward From Low to High Quality Growth di PLN IP UBP Jambi", ujar Firman.

Direktur Manajemen Human Capital dan Administrasi PT PLN Indonesia Power, Wisnoe Satrijono, mengapresiasi hal yang telah dilakukan oleh PLN IP UBP Jambi, dari paparan yang ditampilkan PLN IP UBP Jambi sudah mengambil langkah yang baik.

"Peningkatan efisiensi serta koordinasi dengan penyedia bahan bakar dan pusat pengatur beban harus ditingkatkan guna memastikan Unit Pembangkit dapat beroperasi secara maksimal", kata Wisnoe.

Rangkaian kegiatan inspeksi kesiapan Operasional Pembangkit di PLTMG Sei Gelam
Rangkaian kegiatan inspeksi kesiapan Operasional Pembangkit di PLTMG Sei Gelam (ist)

Selanjutnya dengan mengimplementasikan Program High Quality Growth tersebut PT PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Jambi, siap mengoperasikan unit pembangkit yang handal dalam melayani kebutuhan energi listrik di sistem Sumatera Bagian Tengah, khususnya Provinsi Jambi.

Terkhusus pada bulan Ramadhan dan persiapan hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah, PT PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Jambi siap memberikan pelayanan Operasional yang maksimal.

Sekilas Tentang PLN Indonesia Power

PT PLN Indonesia Power adalah Generation Company terbesar se-Asia Tenggara Sub Holding BUMN kelistrikan yaitu PT PLN (Persero). PLN Indonesia Power selalu berkomitmen untuk menjadi perusahaan energi yang berbasis teknologi, inovasi, dan berorientasi pada masa depan menuju The NEW PLN 4.0 UNLEASHING ENERGY and BEYOND. (adv)

 


Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: 2 Siswi SMP di Kota Sungai Penuh Dirudapaksa Seorang Pria, Korban Diajak Mabuk Obat

Baca juga: Nilai Zakat Fitrah di Muaro Jambi Naik,Terendah Rp 32 Ribu

Baca juga: PPP Tak Lolos Parlemen, Romahurmuziy Sebut Suara PPP Digembosi di Sejumlah Dapil

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Komentar

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved