Berita Kota Jambi
Pemkot Jambi Upayakan Dana Transfer Pemerintah Pusat Terus Bertambah
Pemerintah Kota Jambi terus melakukan kordinasi dengan pemerintah pusat guna menambah dana transfer untuk memaksimalkan pembangunan Kota Jambi.
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Pemerintah Kota Jambi terus melakukan kordinasi dengan pemerintah pusat guna menambah dana transfer untuk memaksimalkan pembangunan Kota Jambi.
Penjabat Wali Kota Jambi Sri Purwaningsih mengatakan di tahun 2024 ini pihaknya terus melakukan komunikasi dan kordinasi dengan pemerintah pusat untuk mengupayakan dana Transfer untuk Kota Jambi.
Khususnya dibeberapa kementrian terkait dengan pembangunan Kota Jambi.
"Perlahan tapi pasti ada beberapa program yang di tindak lanjuti di tahun ini," ungkapnya Selasa (19/3/2024).
Lebih lanjut ia mengatakan beberpa hal yang menjadi perhatiannya seperti kolam retensi, sambungan air minum hingga SR limbah.
Sri mengatakan bantuan dari pemerintah pusat itu tidak hanya dalam bentuk uang saja tapi juga dalam bentuk kuota bantuan seperti gerakan pasar murah.
"Untuk gerakan pasar murah Pemkot Jambi mendapatkan tambahan kuota lebih banyak dari daerah lain, "ujarnya.
"Sementara itu untuk nominal uang Pemkot Jambi masih terus berupaya di 2024 ini dapat bertambah dan berkesinambungan," pungkasnya.
Baca juga: KPU Provinsi Jambi akan Kirim Laporan Hasil Penanganan Dugaan Pelanggaran Komisioner
Baca juga: Jelang Pilkada 2024 di Jambi, Pemilih Pemula Boleh Rekam Sekarang Cetak e-KTP Menyusul
Baca juga: Polda Jambi Gandeng BPN untuk Penegakan Hukum dan Penyelamatan Aset Polri
| Setelah Razia Sepekan, Wali Kota Sebut Kota Jambi Sudah Kondusif dari Geng Motor |
|
|---|
| Warga Mendalo Darat Resah Geng Motor, Pemkot Jambi Koordinasi dengan Muaro Jambi |
|
|---|
| ASN Kota Jambi Didorong Jadi Teladan Penegakan HAM |
|
|---|
| Wushu Jambi Raih Emas di Ajang PON Bela Diri 2025 |
|
|---|
| 67 RT di Jambi Jadi Percontohan Kampung Bahagia, Wali Kota Apresiasi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.