Siaga Ramadhan dan Idul Fitri 1445 H, PLN IP UBP Jambi Kerjasama dengan SPN Bekali Satuan Pengamanan
PT PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Jambi, bekerjasama dengan Sekolah Polisi Negara Kota Jambi laksanakan pembekalan K3 dan Keamanan kepad
PLN Jambi
TRIBUNJAMBI.COM, Jambi - PT PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Jambi, bekerjasama dengan Sekolah Polisi Negara Kota Jambi laksanakan pembekalan K3 dan Keamanan kepada seluruh Satuan Pengamanan.
Satuan Pengamanan merupakan bagian penting dalam menjaga kelangsungan bisnis sebuah perusahaan. Tidak hanya sebagai fungsi keamanan dari ancaman pihak eksternal yang tidak berkepentingan, namun juga menjadi garis depan dalam menjaga keberlangsungan Perusahaan sebagai fungsi Tim Tanggap Darurat jika suatu waktu terjadi hal yang tidak di inginkan seperti kebakaran.
Hal ini menjadi dasar PT PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Jambi untuk melaksanakan kegiatan tersebut.

Adapun materi yang disampaikan oleh Komisaris Polisi Akmal Hidayat, terkait Teknis Koordinasi Operasional dan juga materi dari Tim K3 Keamanan PLN IP UBP Jambi, yaitu pembekalan terkait Tanggap Darurat.
Hadir juga pada kegiatan tersebut Direktur Pemasaran PT Garda Power Mandiri, Bambang Setiyoko, selaku Penyedia Jasa Keamanan di lingkungan PT PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Jambi.
"Satuan Pengamanan memiliki fungsi vital, sehingga kegiatan seperti ini perlu dilakukan untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas satuan pengamanan", ujar Bambang.
Team Leader K3 dan Keamanan PLN IP UBP Jambi, Ade Permana, menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak yang sudah membantu terlaksananya kegiatan ini. Selanjutnya kegiatan ini diharapkan menjadi penyemangat bagi Tim Keamanan dalam melaksanakan tugas.
Sekilas Tentang PLN Indonesia Power
PT PLN Indonesia Power adalah Generation Company terbesar se-Asia Tenggara Sub Holding BUMN kelistrikan yaitu PT PLN (Persero). PLN Indonesia Power selalu berkomitmen untuk menjadi perusahaan energi yang berbasis teknologi, inovasi, dan berorientasi pada masa depan menuju The NEW PLN 4.0 UNLEASHING ENERGY and BEYOND.
Narahubung :
M. Burhanuddin
Assistant Manager Keuangan & Umum
PT PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan Jambi
m.burhanuddin@plnindonesiapower.co.id
0741-31649, 31233 (adv)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Ramadhan 1445 H PLN UP3 Jambi Nyalakan Listik Warga Kurang Mampu via Program Light Up The Dream
Baca juga: Gas Elpiji 3 Kg Langka, Pemkab Sarolangun akan Gelar Operasi Pasar
Baca juga: Pastikan Tidak Mengandung Zat Berbahaya, BPOM Jambi Uji Sampel Makanan dan Minuman di Pasar Beduk
Ramadhan 1445 H PLN UP3 Jambi Nyalakan Listik Warga Kurang Mampu via Program Light Up The Dream |
![]() |
---|
Polda Jambi Tangkap Bandar Narkoba di Tebo, 500 Gram Sabu Diamankan |
![]() |
---|
Gas Elpiji 3 Kg Langka, Pemkab Sarolangun akan Gelar Operasi Pasar |
![]() |
---|
Periksa PPK Sumay dan Tengah Ilir Soal Penggelembungan Suara, Bawaslu Tebo Ungkap Ada Unsur Pidana |
![]() |
---|