Senin, 20 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Selama Ramadhan Pemkab Batanghari Sediakan Pasar Beduk di Pasar Keramat Tinggi

Di bulan suci Ramadhan saat ini banyak sekali ditemukan pasar-pasar beduk dadakan di Kabupaten Batanghari yang menjual berbagai jenis makanan.

Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Srituti Apriliani Putri
Pemkab Batanghari Sediakan Pasar Beduk di Pasar Keramat Tinggi 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Di bulan suci Ramadhan saat ini banyak sekali ditemukan pasar-pasar beduk dadakan di Kabupaten Batanghari yang menjual berbagai jenis makanan.

Salah satu diantaranya pasar beduk yang berada di Halaman Pasar Keramat Tinggi Kecamatan Muara Bulian, Batanghari.

Di pasar beduk ini, para pedagang menjual berbagai jenis lauk pauk hingga takjil dan minuman yang cocok untuk berbuka.

Kepala UPTD Pasar Keramat Tinggi, Mudiarnis mengatakan bahwa pasar beduk ini diadakan setiap tahunnya atas permintaan masyarakat.

"Pasar beduk ini tradisi dari tahun ke tahun karena permintaan masyarakat. Sesuai instruksi Bupati, pedagang tidak di pungut uang retribusi kecuali sewa tenda yang sifatnya swadaya," ujarnya.

Mudiarnis mengatakan bahwa ada sekitar 32 pedagang yang nantinya berjualan di pasar beduk Keramat Tinggi selama bulan Ramadhan ini.

Ia berharap dengan adanya pasar beduk ini perekonomian masyarakat dapat berputar dan dan dapat membantu masyarakat.

"Semoga masyarakat bisa mendapatkan rezeki selama ramadhan ini dari pasar beduk ini, karena ini kita buka untuk umum," ujarnya.

Baca juga: Macet, Pemprov Jambi Tutup Operasional Angkutan Batubara dari Sarolangun ke Pelabuhan di Batanghari

Baca juga: Sebabkan Kemacetan Panjang, Operasional Batubara Sarolangun-Batanghari Dihentikan Mulai Malam Ini

Baca juga: Profil dan Daftar 10 Caleg Terpilih Untuk DPRD Batanghari Dapil Muara Bulian-Maro Sebo Ilir

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved