Imran Jual Es Rumput Laut, Omset Melejit Saat Ramadhan
Imran, salah satu penjual es di Pasar Beduk Keramat Tinggi Kecamatan Muara Bulian, mengatakan penjualan es rumput lautnya meningkat saat Ramadhan.
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Imran, salah satu penjual es di Pasar Beduk Keramat Tinggi Kecamatan Muara, mengatakan penjualan es rumput lautnya meningkat di bulan Ramadhan ini.
Ia mengatakan, perharinya mendapatkan keuntungan hingga Rp1 juta rupiah dari berjualan es rumput laut di saat bulan puasa.
Bagaimana tidak, disaat Ramadhan makanan dan minuman manis yang menyegarkan menjadi buruan masyarakat untuk santapan berbukanya.
"Alhamdulillah omset meningkat puasa gini," ujarnya.
Selain berjualan es rumput laut, Imran juga berjualan sup buah sebagai variasi untuk pilihan minuman segar saat berbuka puasa.
Imran mengatakan, diluar bulan Ramadhan dirinya berjualan keliling dengan keuntungan tipis. Tetapi, saat Ramadhan ini ia mendapatkan keuntungan berkali-kali lipat dari berjualan es rumput laut.
"Kami jualnya Rp10 ribu karena bahan-bahan banyak yang naik. Tapi Alhamdulillah pembeli ada terus," ujarnya.
Ia mengatakan dalam sehari mampukah menjual hingga 100 bungkus es rumput laut di bulan Ramadhan ini.
Baca juga: Selama Ramadhan Pemkab Batanghari Sediakan Pasar Beduk di Pasar Keramat Tinggi
Baca juga: Macet, Pemprov Jambi Tutup Operasional Angkutan Batubara dari Sarolangun ke Pelabuhan di Batanghari
Baca juga: Debit Sungai Batanghari Naik Lagi, Kelurahan Legok Kembali Terendam Banjir
Warga Binaan Lapas Muara Bulian Jambi Tanam Padi, Dukung Program Swasembada Pangan Prabowo |
![]() |
---|
268 Warga Binaan Lapas Muara Bulian Diusulkan Dapat Remisi HUT RI ke-80 |
![]() |
---|
Saos Sambal GS, Produk Lokal dari Muara Bulian Jambi yang Eksis Sejak 1995 |
![]() |
---|
Antisipasi Korsleting, PLN Ingatkan Masyarakat Saat Memasang Umbul Umbul |
![]() |
---|
Warga Sekitar Lapas Muara Bulian Gembira, Bisa Dapat Beras Harga Murah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.