Kisah Artis Lawas

Kisah Artis Lawas Jihan Fahira Dulu Main Sinetron Kini DPD RI Dapil Jawa Barat

Kisah artis lawas Jihan Fahira, caleg DPD RI dapil Jabar. Jihan Fahira merupakan artis tahun 90-an, hingga saat ini masih eksis namun di dunia politi

Penulis: Suci Rahayu PK | Editor: Suci Rahayu PK
Instagram
Jihan Fahira 

TRIBUNJAMBI.COM - Kisah artis lawas Jihan Fahira, caleg DPD RI dapil Jabar.

Jihan Fahira merupakan artis tahun 90-an, hingga saat ini masih eksis namun di dunia politik.

Karier

Jihan Fahira lahir di Bogor, Jawa Barat, 6 Januari 1978

Primus Yustisio & istri Jihan Fahira
Primus Yustisio & istri Jihan Fahira (Instagram/truejf)

Jihan Fahira mengawali karir di industri hiburan tanah air setelah menjadi finalis Gadis Sampul tahun 1993.

Sejak saat itu, dia mulai debut di dunia sinetron.

Baca juga: Raih 20.477, Ahmad Fauzi Jadi DPRD Provinsi Jambi Lagi dari Demokrat

Baca juga: Jalani Ramadhan di Tengah Banjir, Warga RT 09 Pasar Baru Batanghari Terawih Lewati Genangan Air

Sinetron yang pernah dibintanginya sekitar 27 sinetron, diantaranya Mukjizat Allah (2005), Buku Harian Baim (2009 hingga 2010), Mata Air Surga (2010), dan Dia atau Diriku (2011-2012).

Selain jadi epmain sinetron, Jihan Fahira juga terlibat dalam iklan brand ternama, mulai Nivea, New Era, Adem Sari, Pantene dan masih banyak lagi.

Menikah

Di tahun 2004, Jihan Fahira terlibat cinta lokasi dengan lawan mainnya, yakni Primus Yustisio

Baca juga: ASN Pemprov Jambi Pulang Lebih Cepat Selama Ramadhan 1445 H, Sekda Ingatkan Harus Bekerja Maksimal

Baca juga: Raih 12.815 Suara, Samsul Riduan Kalahkan Abdul Khafidh Jadi DPRD Provinsi Jambi

Dan pada 17 SEptember 2004 keduanya resmi menikah dan dikaruniai 4 orang anak, yaitu Lana Devina Yustisio (14), Sami Muhammad Abduh Yustisio (12), Tara Azkia Alona Yustisio (10), dan Aisyil Maryam Yustisio (5).

Pada tahun 2014, atau 10 tahun setelah menikjah, Jihan Fahira memutuskan mundur dari dunia hiburan dan menikmati peran sebagaui seorang istri.

Meski begitu, Jihan Fahira masih terlihat menemani sang suami jika ada agenda di dunia hiburan.

Pada Pileg 2024, Jihan Fahira mengikuti jejak sang suami Primus Yustisio di dunia politik.

Jihan Fahira tercatat sebagai caleg DPD RI dapil Jawa Barat.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved