Beredar Isu Makan Siang Gratis Dibiayai dari Dana BOS, Ini Kata Cawapres Gibran
Beredar isu, program makan siang gratis yang diusung Prabowo-Gibran akan bersumber dari dana bantuan operasional sekolah (BOS).
Cawapres Gibran tak mau memberikan tanggapan terkait isu makan siang gratis akan didanai dari dana BOS
TRIBUNJAMBI.COM - Beredar isu, program makan siang gratis yang diusung Prabowo-Gibran akan bersumber dari dana bantuan operasional sekolah (BOS).
Terkait hal ini, cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka belum mau memberikan tanggapan.
Terkait sumber pendanaannya, Gibran mengatakan, saat ini makan siang gratis telah dilakukan uji coba.
Ia mengatakan akan ada evaluasi setelah dilakukan uji coba tersebut.
Adapun kegiatan uji coba makan siang gratis telah dilakukan di SMPN 2 Curug, Kabupaten Tangerang, Banten.
Baca juga: Jokowi Bantah Sidang Kabinet Bahas Makan Siang Gratis Prabowo: Program Presiden Terpilih Masuk APBN
Baca juga: Dugaan Kecurangan di Merangin, KPU Provinsi Jambi Sebut Tidak Semudah Itu Memindahkan Suara
"Ini kan kita uji coba dulu, kita evaluasi bersama murid-murid, orang tua murid, guru, kepala sekolah, dan lain-lain ya,” kata Gibran di Solo, Jawa Tengah, Jumat (1/3/2024).
“Nanti kalau ada masukan, evaluasi, pasti akan diperbaiki lagi skema-skema yang ada sekarang.” imbuhnya.
Untuk saat ini, Gibran mengaku masih fokus dengan tugasnya di Solo selaku Wali Kota.
"Untuk sekarang saya fokus dengan pekerjaan yang ada di Solo dulu, gitu nggih," ucap Gibran.
Saat ditanyakan soal program makan siang gratis belum tentu menggunakan dana BOS, suami Selvi Ananda ini kembali menegaskan dirinya masih fokus pekerjaan di Solo.
"Saya bilang itu tadi, untuk sekarang saya fokus dengan pekerjaan-pekerjaan yang ada di Solo," kata Gibran.
Program makan siang gratis sudah diuji coba di SMPN 2 Curug turut dihadiri Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto didampingi oleh Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran, Ahmed Zaki Iskandar.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Dugaan Kecurangan di Merangin, KPU Provinsi Jambi Sebut Tidak Semudah Itu Memindahkan Suara
Baca juga: Heboh Dugaan Kecurangan Komisioner KPU Merangin, KPU Provinsi Jambi Angkat Bicara
Baca juga: Belasan Gajah Liar Mengamuk Rusak Sejumlah Bangunan di Lokasi Wisata BNS Lampung Barat
Dugaan Kecurangan di Merangin, KPU Provinsi Jambi Sebut Tidak Semudah Itu Memindahkan Suara |
![]() |
---|
Ribut saat Rapat Dua Pejabat Wanita Pemkab Bantaeng Saling Lempar Botol |
![]() |
---|
Prediksi Skor Union Berlin vs Dortmund, Cek Head to Head dan Statistik Tim, Kick off 21.30 WIB |
![]() |
---|
Ria Ricis dan Teuku Ryan Diam-diam Mediasi di Luar Pengadilan, Sepakat Rujuk? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.