Sekda Sudirman Minta Pelaku Pengerusakan Kantor Gubernur Jambi Harus Bertanggungjawab
Sekda Sudirman meminta massa aksi demonstrasi sopir angkutan batubara waktu lalu untuk bertanggungjawab atas aksi pengerusakan kantor GubernurJambi.
Penulis: A Musawira | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Sekretaris Daerah Provinsi Jambi, Sudirman meminta massa aksi demonstrasi sopir angkutan batubara beberap waktu lalu untuk bertanggung jawab atas aksi anarkis pengerusakan kantor Gubernur Jambi.
Hingga saat ini Ditreskrimum Polda Jambi baru menangkap satu orang berinisial SK (28). Dan masih memburu rekanan lainnya.
“Ini ranahnya sudah penegakan hukum ya, kita serahkan semuanya ke aparat penegakan hukum untuk proses lebih lanjut. Jadi siapa yang berbuat harus bertanggungjawab,” katanya pada Rabu (28/2/2024).
Berdasar informasi yang diperoleh, proses penegakan hukum masih terus berjalan hingga saat ini pun untuk para pelaku lainnya masih dalam proses pengejaran.
“Sudah dapat informasi, kami mendapat informasi bahwa sekarang prosesnya sudah berjalan untuk tindak lanjut anarkis di Kantor Gubernur Jambi itu sedang berproses. Saya pun menerima informasi langsung dari Dirkrimum yang sudah berjalan prosesnya,” pungkasnya.
Baca juga: Golkar Ungkap Alasan Program Makan Siang Prabowo-Gibran Masuk APBN 2025: Banyak yang Nagih Janji
Baca juga: Khawatir Kekurangan Pasokan, Gubernur Al Haris Kaji Kembali Operasional Angkutan Batubara
Baca juga: Belum Diizinkan Beroperasi di Jalan Nasional Jambi, 5 Truk Batubara Nekat Melintas Diamankan Polisi
Tingkatkan Daya Saing UMKM, Tim Dosen Universitas Jambi Gelar Penyuluhan Legalitas di Desa Teluk |
![]() |
---|
KDRT Berujung Maut: Suami Tega Bakar Istri dan Aniaya Mertua di Cakung |
![]() |
---|
Siapa Sosok Mr Y yang Disebut KPK jadi Juru Simpan Uang Korupsi Kuota Haji? |
![]() |
---|
DPO 11 Tahun Lolos DPRD Wakatobi Akhirnya Ditahan Polda Sultra, Litao Diperiksa 7 Jam |
![]() |
---|
Kekayaan Alvin Aka Wijaya Putra, Bupati Buton Dilaporkan ke Polisi Sebagai Orang Hilang: Rp9,7 M |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.