Berita Viral
Viral Caleg di NTB Ambil Bantuan Semen dari Masjid Usai Perlolehan Suara Rendah
Video penambilan 30 sak semen yan telah diberikan caleg di NTB ke masjid viral di media sosial.
Penulis: Vira Ramadhani | Editor: Vira Ramadhani
Bantuan semen 30 sak yang telah diberikan oleh caleg diambil lagi karena perolehan suara di pemilu yang rendah
TRIBUNJAMBI.COM - Momen pengambilan 30 sak semen dari masjid di NTB viral di media sosial.
Pasalnya, semen tersebut sebelumnya diberi dari caleg DPRD Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) asal Daerah Pemilihan (Dapil) NTB 7 Lombok Tengah, Baiq Sri Ratna Puspa Riani.
Namun tiba-tiba bantuan semen tersebut diampil lagi.
Bantuan tersebut diambil lagi gegara perolehan suaranya rendah.
Diketahui masjid itu berada di Dusun Selebung 1, Desa Selebung, Lombok Tengah.
Momen pengambilan 30 sak semen itu dibagikan ulang oleh akun @lambeturah.
Baca juga: Petugas KPPS di Tebo Ramai-ramai Diduga Coblos Surat Suara Sisa, KPU: Ada Unsur Pidana
Baca juga: Faisal Angkat Bicara Soal Perjodohan Fuji dengan Mayor Teddy Ajudan Prabowo Subianto
Baca juga: Fuji Dijodoh-jodohkan dengan Mayor Teddy ajudan Prabowo, Faisal: Sah-sah Saja
Diketahui ada dua orang timses caleg PKS mengangkut kembali bantuan semen yang telah berada di masjid menggunakan mobil pikap berwarna hitam.
Kepala Desa Selebung Agus Kusuma Hadi membenarkan peristiwa itu.
Agus mengaku menyayangkan peristiwa tersebut.
Menurutnya jika memang sudah memberikan tak sepatutnya diambil lagi.
"Namun kalau ada komitmen untuk saling pilih, maka saya imbau kepada masyarakat agar tidak suka menjanjikan suara," jelas Agus Kusuma dilansir detikBali, Selasa (20/2/2024).
"Ini kan setiap kali pemilu seperti ini terjadi terus. Kalau bisa caleg yang memberi ikhlas dan warga yang sudah komitmen atau berjanji harus melaksanakan tugasnya untuk memberikan suara," sambung Agus Kusuma.
Sementara itu, Calon anggota legislatif (caleg) PKS di DPRD NTB, Baiq Sri Ratna Puspa Riani mengaku tak memerintahkan timsesnya untuk melakukan hal itu.
Dijelaskannya, bahwa tim suksesnya yang mengambil bantuan tersebut atas permintaan dari warga.
"Jadi bukan caleg yang ambil, tim sukses. Karena memang awalnya mereka (warga) sendiri yang mau mengembalikan. Mereka sendiri pengurusnya yang telepon untuk mengembalikan," kata Baiq Ratna.
| Viral Korban Investasi Bodong di Jambi Datangi Rumah Pelaku, Si Ibu Janjikan Keuntungan 30 Persen |
|
|---|
| Tak Menyesal Usai Dipolisikan Terkait Materi Mens Rea, Pandji Pragiwaksono di New York: Gue Happy |
|
|---|
| Eks Kasubdit Tipikor Polda Sumut Buron! Kompol Ramli Kabur Usai Peras 12 Kepsek: Rp4,7 Miliar |
|
|---|
| Warga Lingkar Barat Jambi Resah Lokasi BBM Ilegal Dekat Rumah: Bau Nyengat dan Bayang-Bayang Ledakan |
|
|---|
| Nasib Calon Pengantin Wanita Meninggal H-4 Nikah di Rumah Calon Mertua, Polisi Curigai Kukunya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/20240222_VIRAL.jpg)