Pemilu di Jambi
Cuma Dapat 3 Suara, Suami Caleg di Kota Jambi Ngamuk dan Lukai Ketua RT Serta KPPS
Suami calon legislatif (caleg) di Kota Jambi ngamuk , saat tahu istrinya hanya dapat 3 suara di satu TPS di Kelurahan Payo Lebar, Kota Jambi.
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Suci Rahayu PK
Suami caleg yang berinisial RM mengamuk dan mendatangi rumah Ketua RT di Kota Jambi. Ngamuk dan lukai Ketua RT dan KPPS
TRIBUNJAMBI.COM - Suami calon legislatif (caleg) di Kota Jambi ngamuk , saat tahu istrinya hanya dapat 3 suara di satu TPS di Kelurahan Payo Lebar, Kota Jambi.
Tak hanya ngamuk, suami caleg berinisial RM itu juga melukai ketua RT di lokasi TPS.
Keterangan salah satu penyelenggara tingkat Kecamatan yang tak disebutkan namanya, suami caleg yang berinisial RM mengamuk dan mendatangi rumah Ketua RT.
“Iya betul, suaminya inisial RM. Tidak terima istrinya yang caleg PKN hanya mendapat tiga suara. Padahal istrinya besar dan lahir di lingkungan TPS," ujarnya, Kamis (15/2/2024).
Kata dia, RM bersama 8 orang lainnya, datang dan ribut dengan ketua RT, keributan tersebut dicoba dilerai oleh salah satu anggota KPPS.
Baca juga: Prabowo-Gibran Unggul Quick Count, Luhut Binsar Bakal Jadi Menteri Lagi? Ini Jawabannya
Baca juga: Quick Count Litbang Kompas - Sebaran Suara Anies-Muhaimin, Prabowo-Gibran dan Ganjar-Mahfud
Namun anggota KPPS yang bernama Hariyanto terdebut justru mendapatkan serangan dari RM dan terkena pukulan kayu hingga menyebabkan tangannya patah.
Sementara Ketua RT 23 menderita luka di kepala hingga dijahit 30 jahitan.
"Untuk KPPS yang luka dan patah tangan bernama Hariyanto, petugas TPS 23 nomor 7. Saat ini tidak dirawat di rumah sakit, hanya istirahat di rumah. Dan ketua RT tersebut menderita luka di kepala hingga dijahit 30 jahitan," jelasnya.
Ketua KPU Kota Jambi, Deni Rahmat mengaku telah mendengar hal tersebut.
Dan segera menggelar rapat dengan anggota KPU serta pemegang anggaran terkait bantuan dana bagi KPPS.
“Ini insiden, jadi akan dibahas lebih lanjut. Belum tahu akan ada anggaran atau tidak, tunggu hasil rapat,” ujarnya. (Tribunjambi.com/Danang Noprianto)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Prabowo-Gibran Unggul Quick Count, Luhut Binsar Bakal Jadi Menteri Lagi? Ini Jawabannya
Baca juga: Ria Ricis Kedapatan Menyendiri di Tengah Keramaian, Raffi Ahmad: Jangan Sedih-sedih Dong
Baca juga: Sosok Titiek Soeharto Putri Presiden ke-2 Soeharto, Diminta Balikan dengan Capres Prabowo Subianto
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.