Gubernur Jambi Gunakan Handy Talky untuk Komunikasi dengan Bupati dan Walikota

Kepala Daerah di Provinsi Jambi terima alat komunikasi Handy Talky (HT) dari Gubernur Jambi Al Haris.

Penulis: A Musawira | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Musawira
Kepala Daerah di Provinsi Jambi terima alat komunikasi Handy Talky (HT) dari Gubernur Jambi Al Haris. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kepala Daerah di Provinsi Jambi terima alat komunikasi Handy Talky (HT) dari Gubernur Jambi Al Haris.

Alat komunikasi HT ini diberikan untuk memudahkan koordinasi antara Gubernur Jambi dan bupati/walikota se Provinsi Jambi.

"HT saya berikan untuk banyak hal, pertama untuk komando rapat bisa cepat kita lakukan, lalu hal prinsip jika sinyal tak ada bisa menggunakan HT," katanya pada Selasa (6/2/2024).

Selain itu juga tujuan memberikan HT ini untuk mempermudah pelayanan publik.

"Iya harus digunakan bupati/walikota nantinya, dan sudah bisa langsung  digunakan HT ini," ujarnya.

Selain itu, juga bisa digunakan untuk hal lainnya yakni untuk memperlancar tugas kepala daerah dalam Pemilu yang tinggal menghitung hari.

"Ada contoh perekaman e-KTP yang kita percepat yang belum selesai perekamannya. Daftat Pemilih Tetap (DPT) sudah ada, nama sudah ada tapi KTP tak ada itu yang dipercepat, nanti bisa runyam di TPS, nanya KTP,"

"Makanya kita di daerah percepat perekaman KTP, agar pemilih punya hak untuk memilih," pungkasnya.

Baca juga: Ini Penyebab Gubernur Jambi Tunda Pelantikan Pejabat Eselon III dan IV

Baca juga: Gubernur Jambi Ingatkan KPU Salurkan Logistik Pemilu 2024 Agar Tepat Waktu

Baca juga: Gubernur Jambi Tegas: Lewat Sungai, Surat Kementerian ESDM Soal Angkut Batu Bara via Jalan Nasional

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved