Ledakan RS Semen Padang, Tim Puslabfor Turun untuk Pastikan Penyebab Ledakan di Lantai 7

Mabes Polri menurunkan Puslabfor untuk memastikan penyebab ledakan di RS Semen Padang atau Semen Padang Hospital (SPH) pada Selasa (30/1/2024) sore.

Editor: Suci Rahayu PK
TribunPadang.com/WahyuBahar
Suasana pasca ledakan di Semen Padang Hospital (SPH), Selasa (30/1/2024) sore. 

TRIBUNJAMBI.COM - Mabes Polri akan menurunkan Tim Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) untuk memastikan penyebab ledakan di RS Semen Padang atau Semen Padang Hospital (SPH) pada Selasa (30/1/2024) sore.

Rencananya, tim dari Puslabfor akan ke RS Semen Padang hari ini, Rabu (31/1/2024).

ini seperti dikatakan Kapolresta Padang Kombes Pol Ferry Harahap.

Dijelasknnya, penyebab terjadinya ledakan di RS semen Padang akan diketahui dari scientific investigation (investigasi ilmiah).

"Sampai dengan saat ini Polresta Padang, Satreskrim Polresta Padang, Direskrimum Polda Sumbar sudah berkoordinasi dengan Puslapfor tentu terkait untuk menentukan penyebab terjadinya ledakan perlu scientific investigasi yang dilakukan oleh Puslapfor Polri," katanya.

Sebelumnya, dugaan sementara penyebab ledakan di RS Semen Padang ialah karena diduga enam unit outdoor central AC yang meledak.

Baca juga: Harga Emas Hari Ini Rabu 31 Januari 2024 Makin Mahal, Emas Antam Rp 1.171.000 Per Gram

Baca juga: Update Ledakan di RS Semen Padang, 18 Orang Mengalami Luka-luka, Tim Gegana Sisir Lokasi

Kapolrestabes padang menyebutkan ledakan diduga berasal dari lantai 7.

Dijelaskannya, petugas sedang memperbaiki AC di lantai 7 SPH.

Kemudian petugas tersebut istirahat dan diduga lupa menutup gas las.

Akibatkan enam unit outdoor central AC meledak.

"Ini bukan bom, tidak ada ledakan bom, yang terjadi adalah di lantai tujuh sedang terjadi perbaikan AC. Sedang melakukan las-las."

"Kemudian pekerja ini istirahat, meninggalkan, mungkin lupa gas las itu ditutup atau tidak, sehingga mengakibatkan enam unit outdoor central AC meledak," kata Ferry Harahap di lokasi.

Ferry Harahap menyebut AC di SPH merupakan AC sentral.

"Tolong diluruskan, tidak ada bom, ini karena kerusakan instalasi AC," katanya.

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 3 Halaman 17-18, Cara yang Baik dalam Menggunakan Energi

Baca juga: Viral Wanita Asal Brasil Nikahi Boneka Pria karena Terlalu Lama Jomblo, Tak Terima Dibilang Halu

Update Korban Jiwa

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved