Berita Tanjabbar
Peredaran Narkotika di Tanjung Jabung Barat Cukup Tinggi, Polisi Perketat Jalur Laut
Peredaran narkotika di Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi cukup banyak belakang ini polisi berhasil mengamankan 3 kg sabu.
Penulis: Sopianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL- Peredaran narkotika di Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi cukup banyak belakang ini polisi berhasil mengamankan 3 kg sabu.
Belum lagi, di Kota Jambi polisi berhasil mengungkapkan 52 kg sabu, persoalan narkotika persoalan masyarakat Jambi yang harus serius untuk memberatkan nya.
Kapolda Jambi, Irjen Pol Rusdi Hartono saat berkunjung ke Kuala Tungkal menyampaikan, artinya masyarakat harus sadar, karena permasalahan narkotika ini sudah menjadi perhatian.
"Saya berharap kepada masyarakat,jika mengetahui ada peredaran narkoba, pengiriman narkoba agar tidak ragu-ragu untuk melaporkan ke polisi," ujarnya Rabu (17/1/2024).
Dengan ada informasi dari masyarakat, sehingga polisi bisa melakukan tindakan dan bisa meredam dari pada peredaran narkoba yang ada dimasyarakat.
Di Tanjab Barat merupakan jalur laut, ia menyebutkan Kapolres sudah menambahkan kekuatan untuk jalur-jalur yang digunakan untuk penyebrangan laut diperkuat anggota untuk pengamanan.
Dengan diperkuat pengamanan, sehingga diharapkan pintu-pintu masuk masyarakat yang melalui jalur laut ini diperketat lagi dan sehingga penggunaan jalur laut sebagai perpindahan narkotika ini bisa dipersempit ruang gerak nya.
"Melalui jalur laut ini diperketat lagi dan sehingga penggunaan jalur laut sebagai perpindahan narkotika ini bisa dipersempit ruang gerak nya," imbuhnya
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Jelang Pemilu APDESI di Tanjung Jabung Barat Dilantik
Baca juga: Dampak Banjir, Ratusan Hektar Lahan Pertanian di Tebo Gagal Panen
Baca juga: Sarolangun Masih Status Siaga Bencana, Bachril Bakri Imbau Masyarakat Tetap Waspada
Katamso Hadiri Pelantikan Pengurus KADIN Jambi, Usman Sulaiman Resmi Dilantik |
![]() |
---|
Polisi Cokok 2 Residivis Maling Beraksi di Kejurprov Bulutangkis di Jambi: 13 HP Atlet Bungo Disikat |
![]() |
---|
APBD 2026 Mulai Dibahas, Bupati Tanjabar Anwar Sadat Hadiri Paripurna DPRD |
![]() |
---|
Dorong Gaya Hidup Sejak Dini, Wabup Tanjabbar Jambi Buka Lomba Senam Anak |
![]() |
---|
Pria di Tanjabbar Tewas Ditembak OTK, Pelaku Diamankan Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.