Pilpres 2024

Ganjar Usul Kasus Wadas di Jateng Dibawa dalam Debat, Begini Respon Timnas Anies-Muhaimin

Timnas Anies-Muhaimin sepakat usulan Ganjar Pranowo memasukkan Konflik Wadas jadi pembahasan di debat Pilpres 2024.

Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
Ist/ Kolase Tribun Jambi
Timnas Anies-Muhaimin sepakat usulan Ganjar Pranowo memasukkan Konflik Wadas jadi pembahasan di debat Pilpres 2024. 

TRIBUNJAMBI.COM - Timnas Anies-Muhaimin sepakat usulan Ganjar Pranowo memasukkan Konflik Wadas jadi pembahasan di debat Pilpres 2024.

Ganjar sebelumnya menyampaikan itu saat berada di Gedung Filateli, Jakarta Pusat, Minggu (14/1/2024).

Terkait usulan itu disepakati Asisten Coach Timnas Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (AMIN) Jazilul Fawaid.

Dia menyatakan sepakat usul capres 03 itu.

Ganjar Pranowo menyebutkan bahwa konflik Wadas sebaiknya dibahas dalam debat keempat Pilpres 2024.

Seperti diketahui, debat Cawapres akan digelar pada Minggu (21/1/2024).

Tema debat tersebut yakni Pembangunan Berkelanjutan, Sumber Daya Alam, Lingkungan Hidup, Energi, Pangan, Agraria Masyarakat Adat dan Desa.

"Tentunya tak hanya kasus Wadas, asal dalam lingkup tema debat semua masalah dapat diangkat, ditanyakan dan dipersoalkan dalam debat," kata Jazilul kepada wartawan, Senin (15/1/2024).

Baca juga: Ganjar Pranowo Komitmen Beri Hak Semua Warga Negara, Hapus Batas Usia Pelamar Kerja

Baca juga: Respon Elite PKB Soal Wacana Pemakzulan Presiden Jokowi

Baca juga: Pria Ini Rela Jadi Sun Go Kong dan Tinggal di Gua Demi Rp 18 Juta Perbulan, Makan Dikasih Turis

Wakil Ketua Umum PKB itu mengatakan debat merupakan panggung untuk pasangan calon menyampaikan visi misi dan beradu gagasan.

Dikatakan Jazilul, debat juga kesempatan untuk mengklarifikasi isu-isu miring yang berkembang selama ini.

"Bebas saja untuk gunakan kesempatan bahkan saling serang gagasan dan track record," tandasnya.

Sebelumnya, Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo mengaku tidak khawatir bila konflik Desa Wadas, Purworejo, Jawa Tengah, dibahas dalam debat keempat calon wakil presiden pada 21 Januari 2024.

Diketahui, tema besar yang diangkat pada debat keempat, yakni energi, sumber daya alam (SDA), pangan, pajak karbon, lingkungan hidup, agraria, dan masyarakat adat.

Adapun saat konflik wadas berlangsung, Ganjar menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah.

"Sebaiknya dibahas. Wadas yang itu saya selesaikan, dan itu Proyek Strategis Nasional (PSN) karena kami dilatih bertanggung jawab, ya. Dan selesai, Insya Allah selesai," kata Ganjar di Gedung Filateli, Jakarta Pusat, Minggu (14/1/2024).

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved