Besi Penyangga Jembatan Beatrix Sarolangun Patah Akibat Tumpukan Sampah Terbawa Banjir

Akibat banjir di Kabupaten Sarolangun, membuat besi penyangga jembatan Beatrix Sarolangun patah, Sabtu (13/1/2024).

Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Hasbi
Akibat banjir di Kabupaten Sarolangun, membuat besi penyangga jembatan Beatrix Sarolangun patah, Sabtu (13/1/2024). 

 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN- Akibat banjir di Kabupaten Sarolangun, membuat besi penyangga jembatan Beatrix Sarolangun patah, Sabtu (13/1/2024).

Pantauan dilokasi, arus banjir luapan dari sungai Batang Asai, dan Batang Tembesi di jembatan Beatrix Sarolangun cukup deras, membuat tumpukan kayu dan sampah tersangkut di tiang jembatan makin mengkhawatirkan.

"Besi penyangganya patah, khawatir jembatan roboh dan segera dibersihkan tumpukan kayu itu bang," kata warga sekitar.

Saat ini Dinas PUPR, Dinas Lingkungan Hidup, BPBD dan instansi terkait sedang melakukan pembersihan tumpukan kayu dan sampah tersangkut di tiang jembatan Beatrix.

Kepala Dinas PUPR Sarolangun Arief Hamdani mengatakan, hal ini segera ditangani.

"Saat ini kami sedang mengupayakan pembersihan tumpukan kayu dan sampah, menggunakan mobil derek, dan puluhan petugas membuang sampah tersebut," ujarnya.

Baca juga: Empat Jembatan Gantung di Sarolangun Roboh Dalam Sehari Disapu Air Sungai Saat Hujan Deras

Baca juga: Banjir Sarolangun, 700 Rumah Warga Terendam 4 Jembatan Gantung Putus 

Baca juga: 200 Rumah Warga Pulau Pandan Sarolangun Terendam Banjir, Masyarakat Krisis Makanan dan Air Bersih 

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved