Berita Tebo
KPU Catat Ratusan DPTb yang Masuk dan Keluar Kabupaten Tebo
Komisi Pemilihan Umum (KPU) mencatat ratusan Data Pemilih Tambahan (DPTb), keluar dan masuk Kabupaten Tebo.
Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Komisi Pemilihan Umum (KPU) mencatat ratusan Data Pemilih Tambahan (DPTb), keluar dan masuk Kabupaten Tebo.
Anggota Divisi Perencanaan Data dan Informasi KPU Tebo Ahmad Junaidi mengatakan ratusan DPTb ini tercatat hingga kemarin.
Rinciannya, DPTb yang masuk ke Kabupaten Tebo sebanyak 957 terdiri dari 502 laki-laki dan 455 perempuan.
"DPTb masuk ini melibatkan 325 TPS yang tersebar di 12 kecamatan," kata Ahmad Junaidi, Rabu (10/01/2024).
Kemudian DPTb keluar dari Kabupaten Tebo, tercatat sebanyak 621 orang. Itu berasal dari 329 TPS terdiri dari 304 laki-laki dan 317 perempuan.
Pengurusan pindah memilih ini akan ditutup dalam waktu dekat.
"Terakhir pengurusan DPTb 15 Januari 2024 mendatang," ujarnya.
KPU Tebo juga menghimbau, masyarakat yang ingin mengurus pindah memilih untuk segera melaporkan ke KPU tujuan.
"Kita masih punya waktu 5 hari mendatang," tambahnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: BNNK Batanghari Tangkap Pengedar Sabu, Tersangka Mengaku untuk Judi Online
Baca juga: 3 Film Hrithik Roshan, Ada Kabhi Kushi Kabhi Gham
Baca juga: Berita AS Roma: Jose Mourinho Ingin Bertahan, Fans Juga, Kini Tergantung Pemilik
| Wakil Bupati Nazar Efendi Dikukuhkan Sebagai Ayah Teladan Tebo Jambi |
|
|---|
| Dana Desa di Tebo Jambi Turun Drastis Karena Efesiensi |
|
|---|
| Sejumlah Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring Razia di Rimbo Bujang Jambi |
|
|---|
| Turap yang dibangun Puluhan Miliar di Pagar Puding Belum Rampung, BPBD Tebo Jambi Minta Tepat Waktu |
|
|---|
| Warga Pagar Puding Mengadu ke DPRD Tebo karena Pembangunan Turap Tak Kunjung Selesai |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.