Pilrpes 2024
Gibran Akhirnya akan Penuhi Panggilan Bawaslu Soal Bagi-bagi Susu di CFD, Sempat Mangkir
Calon Wakil Presiden (Cawapres) Gibran Rakabuming Raka disebut akan menghadiri pemanggilan Bawaslu terkait bagi-bagi susu saat car free day (CFD)
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
TRIBUNJAMBI.COM - Calon Wakil Presiden (Cawapres) Gibran Rakabuming Raka disebut akan menghadiri pemanggilan Bawaslu terkait bagi-bagi susu saat car free day (CFD) di Jakarta Pusat.
Sebelumnya Putra Sukung Presiden Jokowi itu sempat mangkir dari pemanggilan.
Dia direncanakan akan hadir memenuhi panggilan Bawaslu Kota Jakarta Pusat, hari ini, Rabu (3/1/2024).
Kehadiran Cawapres dari Koalisi Koalisi Indonesia Maju itu dibenarkan oleh Wakil Komandan Echo (Hukum dan Advokasi) TKN Prabowo-Gibran, Habiburokhman.
Diketahui pemanggilan Bawaslu terhadap Gibran terkait dugaan pelanggaran kampanye.
Gibran Rakabuming Raka diduga melakukan pelanggaran usai membagikan susu gratis kepada warga saat CFD di kawasan MH Thamrin, Minggu (3/12/2023) lalu.
Dia pun akan memberikan klarifikasi atas dugaan pelanggaran kampanye tersebut, mengutip Wartakotalive.com.
Bahkan, Habiburokhman menyatakan Gibran bersikeras untuk hadir di pemanggilan Bawaslu Kota Jakarta Pusat.
Baca juga: Respon Gibran Rakabuming Raka Soal Pemanggilan Bawaslu: Lihat Dulu Suratnya
Baca juga: Anak Muda Pilih Siapa? Prabowo Usul Makan Siang Gratis, Ganjar Tawarkan Internet Gratis, Anies?
Baca juga: Korban Bencana Gempa Sumedang Mulai Mendapatkan Bantuan
Walaupun, lanjut Habiburokhman, panggilan itu tidak memenuhi unsur kelayakan panggilan.
"Untuk panggilan tanggal 3 Januari 2024 pukul 13.00, sebetulnya ini tidak sampai 1x24 jam, tidak memenuhi unsur kelayakan panggilan, tetapi kami berkoordinasi dengan Mas Gibran sampai saat ini beliau berkeras untuk hadir besok," kata Habiburokhman di Media Center TKN Prabowo-Gibran, Jakarta Selatan, Selasa (2/1/2024) malam.
Habiburokhman menjelaskan, alasan pihaknya tidak merekomendasikan Gibran untuk hadir pada pemanggilan pertama karena surat pemanggilan tersebut tidak masuk akal.
"Jadi dipanggil pertama untuk hadir tanggal 2 Januari 2023. Ini surat yang tidak masuk akal, jadi kayaknya ini bermain-main dengan mesin waktu karena dipanggil untuk setahun kemarin," kata dia.
Dalam kesempatan itu, Sekretaris TKN Nusron Wahid juga mengatakan, Gibran akan hadir ke Bawaslu Kota Jakarta Pusat selain didampingi oleh Wakil Komandan Echo TKN Prabowo-Gibran Habiburokhman juga akan didampingi Wakil Komandan Alpha TKN Fritz Edward Siregar.
Sempat Mangkir
Diketahui Gibran mangkir dari pemanggilan Bawaslu untuk dimintai klarifikasinya terkait dengan dugaan pelanggaran pemilu saat CFD, Selasa (2/1/2024) lalu.
Gibran Rakabuming Raka
Koalisi Indonesia Maju
susu
Bawaslu
CFD
car free day
Tribunjambi.com
Prabowo-Gibran
Habiburokhman
Respon Mahfud MD Soal Video Viral Satpol PP Garut Dukung Gibran di Pilpres 2024 |
![]() |
---|
Gibran Bungkam Soal Asal Usul Susu yang Dibagikan Saat CFD |
![]() |
---|
TKN Prabowo.-Gibran Tanggapi Sindiran PDIP: Itu Ungkapan Orang yang Lagi Bingung dan Panik |
![]() |
---|
Sekjen PDIP Sindir Prabowo Subianto Saat berkungjung ke Cilincing: Mencoba Latihan Blusukan |
![]() |
---|
Respon Gibran Rakabuming Raka Soal Pemanggilan Bawaslu: Lihat Dulu Suratnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.