Pilpres 2024

Timnas Anies-Muhaimin Kritik KPU Soal Teknis Debat Pilpres 2024 Berubah-ubah

Timnas capres-Cawapres Anies-Muhaimin mengkritik Komisi Pemilihan Umum (KPU) terkait teknis debat Pilpres 2024 yang dinilai selalu berubah.

Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
Tribunnews
Timnas capres-Cawapres Anies-Muhaimin mengkritik Komisi Pemilihan Umum (KPU) terkait teknis debat Pilpres 2024 yang dinilai selalu berubah. 

Teknis debat Pilpres 2024 yang diselenggarakan KPU berubah-ubah dikritik Tim Nasional Anies-Muhaimin.

TRIBUNJAMBI.COM - Timnas capres-Cawapres Anies-Muhaimin mengkritik Komisi Pemilihan Umum (KPU) terkait teknis debat Pilpres 2024 yang dinilai selalu berubah.

Kritik itu disampaikan Asisten Pelatih Timnas AMIN Jazilul Fawaid berpendapat KPU tak konsisten.

Pertama yakni terkait panggung debat capres perdana yang digelar di KPU yang tak menyediakan podium dan tempatnya sangat panas.

"Yang kedua kemarin orang boleh muter-muter (di atas panggung) kayak joget-joget, itu sebenarnya diputuskan KPU yang mana?" katanya, Senin (1/1/2024).

Ketiga, yang juga menjadi sorotan adalah penggunaan mikrofon yang awalnya hanya satu, kemudian pada debat cawapres perdana, jadi tiga mikrofon.

"Jadi hal-hal teknis sebenarnya (yang dikhawatirkan)," imbuh Jazilul, dikutip Kompas.com.

Mengenai TV pool yang akan dipegang oleh MNC Group dalam debat capres kedua nanti, Jazilul mengaku tak khawatir meskipun media tersebut diketahui milik ketua umum partai pendukung capres-cawapres nomor urut 3.

Baca juga: Jelang Debat Capres-Cawapres, Timnas Yakin Anies Baswedan Raih Dukungan: Orangnya Cerdas dan Bijak

Baca juga: Gempa Terkini Guncang Jepang dengan Bermagnitudo 7.4, Diiringi Gelombang Tsunami

Baca juga: Anies Baswedan Awali 2024 dengan Ziarah ke Makam Ayahnya di Yogyakarta, Ganjar dan Prabowo?

"Yang penting diputuskan bersama oleh KPU dan semua tim. Nah kalau misalkan harus dievaluasi, saya pikir bukan TV-nya, tapi polanya biar debatnya lebih seru," tandasnya.

Sebagai informasi, KPU akan menggelar debat ketiga atau debat capres kedua pada 7 Januari 2024.

Tema yang akan diangkat pada debat capres kedua itu adalah pertahanan, keamanan, hubungan internasional, dan geopolitik.

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Kunci Jawaban Buku Tema 5 Kelas 3 Halaman 20, Persahabatan Matahari dan Awan

Baca juga: Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan

Baca juga: Hasil Kesepakatan Bersama, Hauling Batubara Dilarang Beroperasi di Jalan Umum

Baca juga: Resep Bubur Ayam Ala Abang-abang Jualan

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved