Hadapi Pemilu 2024, Gubernur Al Haris Minta Camat Harus Netral dan Jaga Daerah dengan Baik
Gubernur Jambi Al Haris menekankan kepada para Camat menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 agar bisa menjaga wilayahnya dengan baik.
Penulis: A Musawira | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Gubernur Jambi Al Haris menekankan kepada para Camat menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 agar bisa menjaga wilayahnya dengan baik.
Al Haris meminta netral dan tidak ada isu-isu yang merusak sistem pemerintahan daerah.
Ini disampaikan Gubernur saat membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Camat Se-Provinsi Jambi Semester II Tahun 2023, bertempat di Ruang Pola Kantor Gubernur Jambi, Kamis (28/12/2023).
Kepada para camat pesan Al Haris untuk proaktif memastikan validitas dan pembaharuan data pemilih di wilayah masing-masing.
“Saya berharap agar Camat terus mendukung suksesnya pelaksanaan Pemilu dan Pilkada 2024,”
“Camat lebih aktif memonitor pelaksanaan pembangunan di kecamatan masing-masing. Camat senantiasa mendorong dan memelihara situasi aman dan rukun dalam kehidupan masyarakat dan para camar turut mendorong capaian penanggulangan stunting, mencapai target penurunan stunting Provinsi Jambi," ujar Al Haris.
Sementara itu, Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Provinsi Jambi, Luthpiah dalam laporannya menyampaikan bahwa tujuan Rakor ini untuk meningkatkan koordinasi dalam penyelenggaraan pemerintahan, pelayanan publik dan pemberdayaan masyarakat berdasarkan peraturan pemerintah nomor 17 tahun 2018 tentang kecamatan.
“Pemerintah Provinsi Jambi telah mengagendakan, sebagai evaluasi terhadap kinerja dan hasil pelaksanaan program prioritas dan unggulan untuk menindaklanjuti evaluasi, pemantapan dan penguatan program prioritas dan unggulan ditingkat kecamatan yang sudah dikerjakan dan akan dilaksankan,” jelasnya.
Baca juga: Gubernur Jambi Bersama Forkopimda Keliling Gereja Pastikan Perayaan Natal Aman dan Damai
Baca juga: Terima Penghargaan Literasi, Gubernur Jambi Minta Tingkatkan Secara Masif
Baca juga: Sukseskan Pemilu 2024, Dukcapil Sarolangun Klaim 99,81 Persen Pemilih Sudah Rekam e-KTP
Barak Impian Jadi Duka: Prada Lucky Tewas Usai Diduga Dianiaya 20 Senior |
![]() |
---|
Prediksi Skor Chelsea vs AC Milan, H2H dan Statistik di Laga Uji Coba |
![]() |
---|
Prediksi Skor Palermo vs Manchester City, H2H dan Statistik di Laga Pra-Musim |
![]() |
---|
Prediksi Skor Feyenoord vs NAC Breda, H2H dan Statistik Eredivisie 2025/26 |
![]() |
---|
Prediksi Skor PEC Zwolle vs FC Twente, H2H dan Statistik di Eredivisie 2025/26 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.