Berita Batanghari
Cegah Narkoba, BNN Kabupaten Batanghari Akan Tambah Kampung Bersinar di Tahun 2024
Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Batanghari akan kembali menambah Kampung Bersih Narkoba (Bersinar) yang ada di Kabupaten Batanghari
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Herupitra
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Batanghari akan kembali menambah Kampung Bersih Narkoba (Bersinar) yang ada di Kabupaten Batanghari pada tahun 2024.
Dimana setidaknya saat ini sudah ada 11 desa yang di SK kan Bupati Batanghari untuk menjalankan Kampung Bersih Narkoba.
Desa-desa tersebut yaitu Desa Rembahan, Desa Sungai Buluh, Desa Aro, Desa Sungai Baung, Desa Rambutan Masam, Kelurahan Kampung Baru, Desa Rantau Kapas Tuo, Desa Senaning, Desa Ture, Kelurahan Kembang Paseban dan Desa Pematang Gadung.
Kepala BNN Kabupaten Batanghari, Zuhairi mengatakan program kampung Bersinar ini merupakan salah satu bentuk upaya mencegah peredaran narkoba melalui agen pemulihan di desa-desa.
Ia mengatakan, pada tahun 2024 mendatang akan ditambah kampung Bersinar di Desa Pematang Lima Suku dan Kelurahan Terusan Sebrang.
"Harapan dari kami kepada desa-desa untuk bantuan Pak Camat, Lurah, Kades setempat dalam rangka mendukung percepatan program ini," ujarnya.
Baca juga: Pencari Besi Tua di Sungai Batanghari yang Tenggelam Berhasil Ditemukan, Hanya Berjarak 10 Meter
Baca juga: IPM Batanghari Diangka 72,50 Persen, Meningkat dari Tahun Lalu
Lebih lanjut, Zuhairi mengatakan bahwa terbentuknya program kampung Bersinar juga sejalan dengan program Pemberdayaan Masyarakat (P2M) yang melibatkan kelompok masyarakat terkecil yakni keluarga.
"Salah satunya melibatkan satu keluarga sebanyak lima orang dan itu kita lukakan pembekalan terhadap bahaya narkoba, dan juga kita lakukan semacam pengetahuan pada anak-anaknya, keluarga - keluarganya yang lain serta masyarakat disekelilingnya," kata Zuhairi.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Arus Lalu lintas di Jembatan Aurduri Satu Macet Total
Baca juga: Pencari Besi Tua di Sungai Batanghari yang Tenggelam Berhasil Ditemukan, Hanya Berjarak 10 Meter
Baca juga: Sepanjang Tahun 2023 Angka Kecelakaan di Sarolangun 84 Kejadian, 25 Meninggal Dunia
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.