Berita Jambi

AMIN Ungguli Ganjar-Mahfud Di Survei Litbang Kompas, PKS Jambi Sebut Masih Miliki PR Besar

Elektabilitas Pasangan Anies Muhaimin (AMIN) unggul tipis dari Ganjar Mahfud pada survei Litbang Kompas dengan angka 16,7 persen dan 15,3 persen.

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Ist
Ketua DPW PKS Provinsi Jambi yang juga Sekretaris Tim Pemenangan Daerah AMIN Jambi, Heru Kustanto 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Elektabilitas Pasangan Anies Muhaimin (AMIN) unggul tipis dari Ganjar Mahfud pada survei Litbang Kompas dengan angka 16,7 persen dan 15,3 persen.

Hasil survei ini tentu cukup menggembirakan bagi pasangan AMIN, mengingat sebelumnya pasangan nomor urut 1 ini selalu berada di urutan buncit pada setiap Survei.

Melihat hasil survei ini, Ketua DPW PKS Provinsi Jambi yang juga Sekretaris Tim Pemenangan Daerah AMIN Jambi, Heru Kustanto menyambut gembira hasil survei ini.

"Kami ucapkan syukur alhamdulillah ya kalau memang ini survei yang berbasis data," ujarnya, Senin (11/12/2023).

Hasil ini kata dia menunjukkan bahwa tim AMIN, partai koalisi, para relawan benar-benar bekerja dalam memberikan pemahaman kepada masyarakat soal dan mengkampanyekan pasangan AMIN.

Kata Heru Ini juga menggambarkan bahwa para orang-orang yang mendukung pasangan AMIN semakin banyak, berasal dari berbagai elemen dan latar belakang masyarakat.

"Ini hasil yang cukup baik menurut saya walaupun memang sekedar survei tapi ini menjadi salah satu barometer kita," ucapnya.

Meski begitu, Heru mengatakan bahwa disatu sisi seluruh tim pemenangan, partai koalisi dan relawan juga harus tetap bekerja untuk meningkatkan elektabilitas, dan jangan cepat berpuas diri.

"Jangan merasa cukup dengan apa yang sudah ada dan terus bergerak, terus bekerja, mudah-mudahan harapannya yang kita usung ini adalah capres yang diinginkan oleh rakyat Indonesia, membawa perubahan dan memperbaiki segala hal yang sudah tidak baik," ungkapnya.

"Semoga gerakan perubahan ini akan bergulir dengan besar," tambahnya.

Meski unggul dari pasangan Ganjar-Mahfud, Elektabilitas AMIN masih kalah jauh dengan pasangan nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka yang berada di angka 39,3 persen.

Caleg DPRD Provinsi Jambi ini mengatakan bahwa masih banyak PR yang harus dikerjakan oleh tim untuk bisa mengejar ketertinggalan tersebut.

"Kita menyadari bahwa kita perlu juga perlu memberikan edukasi kepada masyarakat," ucapnya.

Menurutnya saat ini masih banyak masyarakat yang memilih belum melihat calon presiden melalui gagasannya dan apa yang mau dibawa.

"Ini masih banyak masyarakat yang belum tahu calon presiden nanti akan membawa apa, akan memberikan apa, dan kemudian apa yang akan mereka perbuat," ungkapnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved