DPRD Provinsi Jambi

Tahun Depan, Ketua DPRD Jambi Janjikan Bantuan Alat Kesenian Tradisional

Tahun depan, Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto menjanjikan bantuan peralatan kesenian.

Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUN JAMBI/HERI PRIHARTONO
Ilustrasi reog 

Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto menjanjikan bantuan peralatan kesenian lagi tahun depan. Minimal dianggarkan dari APBDP

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Tahun depan, Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto menjanjikan bantuan peralatan kesenian.

Ini dikatakan Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto saat memberikan bantuan peralatan kesenian tradisional pada para pekerja seni di Jambi, Sabtu (2/12/2023) malam.

Bantuan ini merupakan bentuk mengimplementasikan Tri Sakti Bung Karno, yakni terkait berkepribadian dalam kebudayaan.

Penyerahan bantuan ini dilaksanakan di Sanggar Ki Dalang Suwoto, Pasir Putih, Jambi Selatan.

Acara ini dihadiri oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jambi, yang dalam hal ini di wakilkan oleh Kasi Seni Budaya, Asep.

Turut hadir sejumlah ketua kelompok pelaku kesenian Kota Jambi.

Baca juga: Bukannya Dipuji, Mayang malah Dihujat karena Gonta Ganti Warna Rambut: Sok Cantik!

Baca juga: BCL Yakin Tiko Aryawardhana Akan Jadi Ayah yang Baik untuk Noah: Dia Adalah Orang yang Tepat

Edi Purwanto secara simbolis memberikan bantuan peralatan kesenian kepada sejumlah pelaku kesenian tradisional yang ada di Kota Jambi.

Untuk di Kota Jambi, setidaknya ada 35 peralatan kesenian yang diberikan secara simbolis oleh Edi Purwanto.

"Bung Karno dengan Tri Sakti-nya, berkepribadian dalam kebudayaan itu dituangkan dengan seni-seni ini. Insha allah di 2024 akan saya anggarkan lagi minimal di APBD Perubahan untuk kesenian tradisional," jelasnya.

Alat kesenian tradisional yang diberikan diantaranya bantuan untuk kesenian grup Wayang, Jaranan, Reog, Campursari, Janengan dan Hadroh.

 


Update berita Tribun Jambi di Google News

Baca juga: BCL Yakin Tiko Aryawardhana Akan Jadi Ayah yang Baik untuk Noah: Dia Adalah Orang yang Tepat

Baca juga: Kode Redeem FF Free Fire Hari Ini Senin 5 Desember 2023, Banjir Skin Permanent!

Baca juga: Jumlah Angkutan BB Jadi Penghambat Perbaikan Jalan, BPJN Jambi Sebut Perlunya Manajemen Lalu Lintas

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved